Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Хулиарды, 3 сезон

Только что прикончили третий сезон сериала Billions с Дэмиеном Льюисом. Ну, я бы не сказал, что он хуже первого или второго, просто он неидеален. Я бы сказал, что к третьему сезону у меня окончательно ушло ощущение новизны. То есть, как и в любом другом сериале, "вау"-эффект нельзя тянуть вечно, он проходит. Это неизбежно. Я не знаю ни одного сериала, который ко второму-третьему-четвёртому сезону не стал бы бледнее. Чтобы удерживать зрителя нужно продолжать выдавать хитрые кунштюки регулярно, а так не бывает. Наверное такое пока удавалось только "Игре престолов", но, извините, там в основе лежит такой глубокий и масштабный сценарий, до которого 90% современных сериалов как до Китая раком.

Что не так в третьем сезоне? Да примерно то же, что и в последнем сезоне "Экспансии". Развязка, которая могла победоносно завершить сезон, случилась в его середине, из-за чего все последующие события смотрятся несколько вяло. Плюс издержки любого длинного сериала - в погоне за эффектным поворотом сюжета мотивация персонажей прорисована хуже. Ну не дают отчалившему в самостоятельное плавание сотруднику картбланш в виде миллиардов. В мире больших денег действительно всё завязано на личных связях. Будь ты хоть 100500 пядей во лбу, пока ты не заработаешь имя, (а на это уйдут годы) никто тебе ничего не предложит. Никто в здравом уме не уведёт бабло от старого, хорошо известного партнёра к новой тёмное лошадке. Это не вопрос привычки или верности, это вопрос рисков.

Ещё мне в очередной раз не понравилось как проехались по русским. Нет, я не против, но неужели нельзя было сделать это тоньше? Обязательно нужны дебильные стереотипы с цыганами, медведями, злыми солдатами и мисками чёрной икры? Это плохой вкус. Ну, что поделаешь, сериал снят американцами для американцев, они так видят.

Те же претензии к семейным коллизиям главного героя. Ну не было толком причин. Ничего такого, что не возникает сплошь и рядом в других семьях, и практически везде это легко преодолевается. Здесь же семейные ценности помножены на огромные деньги, которые скорее сплотили бы семью, чем разрушили. Одно мне понравилось, как жена говорит главгеру после того как он объявил, что почти все его средства потенциально могут быть отжаты правительством за исключением "небольшой" части в 300 млн.долл. Она очень натурально пришла в ужас "всего 300 миллионов?? ну.. на это, конечно, можно жить, но.." Как же я ржал. Каждый раз теперь ржу, выбирая майонез по акции.

Резюмирую. Сериал не стал хуже. Просто мы привыкаем, что нам постоянно подсовывают что-то интересное и оно приедается. В остальном это все те же плюсы, что я отмечал и в начале. История, в целом, правдоподобная, снято офигенно, классные актёры и совершенно ненапрягающая финансовая составляющая, которая просто фон. Действительно очень хорошо. Ну и Маша Шарапова - красавица, конечно :)

Уже пошёл четвёртый сезон. Будем смотреть, но дождусь когда выйдет весь и в озвучке LostFilm.

Tags: сериал
Subscribe

  • Какая-то хрень

    Сегодня было какое-то моральное опустошение, в связи с чем начал смотреть киношки, скачанные незнамо когда. Как тут не вспомнить любимый анекдот?…

  • Kurrrrwa!

    Это всё, что хочется сказать после просмотра польского детективного сериала "Знаки". В польской деревне в жопе мира убивают девушку. А через десять…

  • Кино

    Смотрели всё подряд, типа попытка систематизировать. Лучшим выбором за последние две недели был детективный французский сериал "Богомол". Он не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment