Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Сопли и облажание

Подхватил насморк, сижу с ребенком дома. То есть подхватили мы его практически одновременно. Можно, конечно, было пойти на работу, состояние среднее, тем более что до отпуска осталось полторы недели, но на работе тоже люди, а в первые дни заразность повышенная. Решил отсидеться, заодно и с ребенком вопрос решился.

Отсюда большое количество свободного времени, которое тратится впустую. Кино не посмотреть потому что Димка поблизости вертится, книжку долго читать надоедает, игры на приставке у нас четко регламентированы, в настолки играть не тянет обоих.

Облажание произошло со школой. То есть очередное. Мы стремились в прогимназию, нас отбрили, поэтому мы начали звонить в ту, что по месту жительства. И тут выяснилось интересное. В телефонном разговоре завуч дала понять, что поздняк. Классы сформированы. Хотя и заявления принимаются с 1 февраля и только по месту жительства. Сегодня пойду разговаривать. Есть, конечно, у меня подозрения, что они написали в списки не только тех, кто по месту жительства, а в том числе и тех, кто ходил в подготовительную группу, тех у кого учатся братья/сестры и т.д. Может и по блату кого сунули. Вопрос в том, как об этом узнать, чтобы вовремя надавить на мозоль. Потому что если это так, то руководство школы прекрасно осведомлено об этих нюансах. Если почувствую что дело швах, наверное попробую капнуть в органы, пусть проверят списки и все ли дети там по району. Жестковато выходит, но куда деваться? Если бы ребенку было 6, то можно было бы спокойно выждать еще один год, а так летом ему 7 и надо отдавать без вариантов. Дурацкая колхозная привычка занимать несколько очередей сразу оказалась вдруг разумной. Если бы мы не протупили и подали документы в две школы сразу, то такой ситуации бы не возникло.

И еще про сопли. Вчера пересмотрели фильм "Вторжение" с Крейгом и Кидман про то как инопланетная зараза собиралась захватить Землю. Отличное кинцо. Зараза попадает в организм воздушно-капельным путем и во время сна меняет сознание носителя, в процессе этого дела он обрастает соплевидным коконом.

the_invasion_02_stor1


Вообще, триллеры о том как алиены пытаются захватить Землю посредством замены людей копиями или подменой разума, на мой взгляд, самые жуткие. Ты думаешь что это твой кореш Вася, а это уже давно не Вася и в настоящий момент он вынашивает планы, как бы тобой поживиться. Это было в "Нечто", это было в не очень известном, но великолепном фильме "Чужие среди нас" (оба Карпентеровские). И во всяких "Охотниках за разумом", "Похитителях тел" и т.д. Есть даже советский автор Александр Мирер, который написал две книги, по одной из которых сняли "Посредник". Жутко депрессивный фильм, который я посмотрел в детстве. Пересматривать неохота до сих пор. В последнее время хорошей фантастики в кинематографе, увы, маловато, все больше сопли. Вот так. Соплями начал, продолжил и закончил. Пойду нос промою.

P.S. Руками ставлю в каждой записи теги для выравнивания текста по краям - p align="justify". Можно как-то автоматизировать процесс? Задолбался.

Tags: кино, нытьё, семья
Subscribe

  • Какая-то хрень

    Сегодня было какое-то моральное опустошение, в связи с чем начал смотреть киношки, скачанные незнамо когда. Как тут не вспомнить любимый анекдот?…

  • Kurrrrwa!

    Это всё, что хочется сказать после просмотра польского детективного сериала "Знаки". В польской деревне в жопе мира убивают девушку. А через десять…

  • Кино

    Смотрели всё подряд, типа попытка систематизировать. Лучшим выбором за последние две недели был детективный французский сериал "Богомол". Он не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments