Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

True Detective 3. Дождались.

За бытом и обыденностью я как-то упустил, что третий сезон "Настоящего детектива" уже вышел. Я понял, что озвучки от "Кубик в Кубе" мы все дождёмся нескоро, поэтому скачал что было, а именно - NewStudio. И, знаете, неплохо. К одному только голосу были претензии, но это скорее придирки.

Для чего я пишу про озвучку? Оттягиваю, так сказать, повествование. Нагнетаю атмосферку. Наверное почти все помнят первый сезон. Мрачный, атмосферный, с шикарными актёрами и отличными диалогами. Второй сезон был не таким. Там вообще сложно кому-то сочувствовать. Хотя Винс Вон всё же был хорош. Но второй сезон получился слишком непохожим другим. Современнее чем надо, больше экшена чем надо. Многим не зашло. В том числе и мне. Все ждали чего-то. В идеале продолжения истории Раста и Марти, там много чего было недосказано. Про "Короля в Желтом", про жуткие культы Луизианы. Богатая тема. Ожидание третьего сезона уже не вызвало ажиотажа, тем более главный герой - чёрный, это не так привычно глазу. Однако ж он взял "Оскара", что уже было лучше чем ничего.

Короче, третий сезон получился не таким как второй, а, скорее, ближе к первому. Все поняли свои ошибки и постарались от души, взяв продюсерами Харрельсона и Макконахи. В глухой американской дыре пропадают двое детей, а детективы начинают расследование. Сериал - это три временные линии, параллельно рассказывающие об одном и том же деле - это 1980-й, 1990-й и 2015-й годы. Отдельно стоит отметить, что герои отлично загримированы под стариканов, особенно чёрный чувак. Он настолько правдоподобно состарен, что я даже подумал, что это другой актёр. Меняется всё - морщины, походка, движения. Шикарно.



Несмотря на все дифирамбы, что я тут исполнил, я бы сказал, что сюжет скорее незамысловат, если бы не концовка. Её так шикарно завернули, так здорово подали, что нам оставалось только таращить глаза.

Что я имею сказать. Первый сезон и его успех наверное уже не удастся повторить. Это надо принять. То что нам показали - очень и очень достойное продолжение хорошего цикла.

Tags: сериал
Subscribe

  • О кине

    Сегодня смотрел неплохой фильм "Майкл Клейтон" с Клуни. Юридическая драма/триллер. Одна из ролей - Тильда Суинтон. Необычная актриса, хорошо играет,…

  • Кино и прочее бытовое

    Как сделать человеку хорошо? Сначала пообещать что-то плохое, а потом немного улучшить. Обещали взять на ТО 22 тысячи, а взяли, почему-то, 18. Такое…

  • "Круэлла"

    Поскольку развлечений в дождь здесь не так чтобы много, мы сходили на полудетский фильм про детство и, так сказать, становление антагонистки "101…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments