Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Ева и гемор

Я много слышал про Eve Online. Даже много читал. Всегда думал, что это игра для упоротых, как Майнкрафт или WoW. Теперь я не думаю, теперь я точно знаю, она для упоротых. Но масштаб упоротости происходящего в ней настолько велик, что когда понимаешь это, невольно впадаешь в ступор. Пока летаю как чайник от станции к станции в секторах с высокой степенью защищённости, что, однако, не спасло от получения люлей от недружелюбных NPC. Если раньше в играх я упарывал все игровые деньги на максимально крутую пушку или корабль и бежал наносить добро, то здесь так не прокатывает. Вышибут мозги, не взирая на оружие, понты и обвес. Поэтому покупать надо такое снаряжение и корабль, чтобы его потеря не ставила тебя на колени. Весьма яркие ощущения, скажу вам, когда свежекупленный и любовно оттюненый корабль, стоит тебе зазеваться, превращается в кучу радиоактивной пыли. Хорошо хоть страховку можно купить, это может несколько притушить полыхание подпаленного зада.



Это Corax. Сейчас летаю на нём.

Космос обворожителен. При этом сложность освоения игры близка к зубодробительной. Все давно привыкли, что игра поначалу ведёт игрока за ручку, отгоняет мух и вытирает сопли. Но не Ева. Здесь есть обучающие миссии, но врубаться в нюансы интерфейса придётся самостоятельно. Что же касается покупки всяких прикольных обвесов для корабля, для начала надо очень хорошо понимать какая пушка куда встанет и как она будет работать. Десять раз подумаешь, прежде чем что-то купить и принять какое-то задание. Неправильно рассчитал? Нннааа! Минус корабль, деньги, нервы. Один прикольный момент, скиллы учатся даже в оффлайне. Час - час. Неделя - неделя. Рано или поздно выучишься. Если терпения хватит. В общем, пока у меня с этой игрой букетно-конфетный период. Посмотрим на сколько меня хватит.

Ходили на шашлыкинг. Есть у меня один товарищ - собутыльник, на работу не ходит уже много лет. Сидит дома, хозяйство ведёт, ребёнка возит по занятиям, занимается эпизодической коммерцией, на фондовом рынке мутит что-то, плюс жена у него хорошо зарабатывает. Ну а поскольку есть некоторое количество свободного времени, он занимается готовкой, изучает в нюансах как правильно мариновать мясо, готовить стейк и т.д. В общем, он замариновал телятину. Мама дорогая. Никогда не думал, что говядина, ну хорошо, телятина, может быть такой мягкой. Ну, правда, и ценник у неё соответствующий. Единственное, люди обычно маринуют мясо в таком количестве всякой разной травы, что её вкус забивает вкус мяса. А потом ещё это обмазывают соусом. Кетчупом, ткемали или ещё чем. Оно вроде б и неплохо, но я этого не понимаю. Самый лучший вкус - вкус жареного мяса. Лучше даже слегка недожаренного. Так и в телятине было много кинзы. Она классная и ароматная, но запах мяса забивает.

Вчера весь день смотрели с ребёнком "Два капитана" 76-го года. Отличный фильм, но 5 и 6 серии затянуты чудовищно. Можно было бы многое срезать. Сыну понравилось, я даже не ожидал такого. А ещё закончил воевать с медиаплеером. Вроде победил, но как и почему - без понятия. Были проблемы с расшаренной папкой, он не хотел её видеть. Падла. Сносил настройки сети, медиаплеера, менял настройки доступа и кучу другой малопонятной хрени. В итоге заработало, не так как было, но заработало. Почему - хрен его знает. Я виню корявые настройки Винды. Всё очень неочевидно, на поверности только всякая ерунда типа "настройки для лохов". Чтобы добраться до серьёзных вещей, надо знать как к ним подобраться. Ни ярлыков, ни подсказок. Когда-то под MS-DOS я знал для чего нужен каждый файл в операционке. Теперь я понятия не имею, чем она занимается, пока я как дурак кликаю по окошкам. Очень бесит. Но есть и плюсы. Купленный за два бакса на ебее ключ всё ещё живой, Винда активирована и вполне себе доступна во всех смыслах. Лучший вариант на текущий момент, как я вижу.

Tags: АйТи, игрушки, нямка
Subscribe

  • Зима, крестьянин торжествуя..

    Не поехал в воскресенье на охоту, товарищ отказался, а одному ехать было влом, да и семейство имело виды на машину. Тем не менее, удалось найти…

  • Продолжаю наблюдение

    Сегодня моя контора устроила онлайн-конференцию по поводу ковида. Заботятся, деньги на нас тратят. Пригласили врача, целого доктора наук, который…

  • Нарвать-нарвать-нарвать-нарвать

    Северянка нашла морошковое поле в Мурманской области. "- Местные нам подсказали местечко, где очень много морошки. Ехали около 4 км по лесной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments