Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Орнелла Мути приговорена к тюремному сроку за обман работодателя

Суд установил, что 10 декабря 2010 года она прогуляла спектакль, предъявила фальшивую справку о болезни, а сама полетела в Петербург для участия в благотворительном вечере фонда «Федерация»

В Италии актриса Орнелла Мути приговорена к восьми месяцам заключения и выплате штрафа в 600 евро за обман театра и зрителей. Как установили суд и следствие, она пропустила в декабре спектакль, предъявив сфальсифицированную справку о болезни, а вместо выступления полетела в Петербург на благотворительный ужин с тогдашним премьер-министром России Владимиром Путиным. Об этом сообщает издание Oggi.

Суд установил, что Мути 10 декабря 2010 г. должна была выступить в театре Verdi di Pordenone в городе Фриули. В этот день она на работу не явилась, а свое отсутствие объяснила справкой от врача о том, что у нее «острый ларинготрахеит, кашель, температура и охриплость». В справке содержалась рекомендация отдыхать в течение пяти дней и не использовать голосовые связки. Затем стало известно, что в этот день актрису видели на благотворительном ужине в Петербурге, который организовал фонд «Федерация». На вечере в Ледовом дворце присутствовали также Жерар Депардье, Кевин Костнер, Шэрон Стоун, Микки Рурк. Владимир Путин там под собственный аккомпанемент на рояле исполнил на английском начало песни Blueberry Hill, а затем и всю песню, но уже в сопровождении профессиональных музыкантов.

Обман вскрылся, и театр подал на Мути в суд. В иске говорилось, что актриса обвиняется в совершении мошенничества при отягчающих обстоятельствах. Отмененное из-за нее представление могло бы принести выручку в 25 000 евро. За его отмену она не заплатила неустойку, прописанную в контракте. Судья Патриция Боттери также сочла, что звезда уговорила врача дать поддельную справку.

Обвинение требовало для Мути шесть с половиной месяцев тюрьмы, судья Боттери вынесла еще более суровый приговор. Реальный тюремный срок для актрисы может быть заменен условным, если она выплатит истцу 30 000 евро компенсации до вступления приговора в силу, пишет Oggi.

Вот так кровавая гэбня напала на Орнеллу Мути за то что та поехала к другой кровавой гэбне. Как страшно жить..

Источник: Ведомости.

P.S. Ребенка таки взяли в школу. Уф-уф-уф.

Tags: капец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments