Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Доигрались

Досмотрел 8 сезон "Игры престолов". Спойлеров не будет. Только впечатления.


Когда народ ныл, что 5 сезон хуже 4-го, я молчал. Когда канючили, что 7 сезон хуже 6-го, я считал, что это придирки. Действительно, для меня вся история с 1-го по 7-й - это цельное произведение. Даже после того как сериал отошёл от канона, то есть книги, он остался цельным по духу. Логичным.

В 8-м сезоне всё пошло через жопу. Мотивация идёт вразрез с характерами. Диалоги вымученные. Персонажи отправляются на тот свет чётко по очереди, выстроенной авторами. Нет былой спонтанности, что ли. Видно как герои выступают по очереди, как дети на утреннике. Причём у многих и роли нормальной не нашлось, кроме как покивать с умным видом и сдохнуть. Логическая структура сериала сломана. Нежелание Мартина (как я это вижу) нормально заканчивать книгу привело к тому, что историю скомкали, растоптали, порвали на кусочки, часть которых унесло ветром. Из оставшихся торопливо сбацали "типа финал". В народе это называется "я его слепила из говна и мыла".

Нет, визуально всё прекрасно. Уйма шикарных планов, куча аналогий и символов. Тут всё хорошо. Впрочем, это тенденция последнего времени, уйма красивостей при минимуме смысла.

Я видел множество сериалов, начинавших за здравие и кончавших абсурдом. Я не фанат, который будет неделю биться в падучей и заламывать руки. Но залажать такую невероятную историю - это днище. И, в первую очередь, это вина Мартина. Во вторую - ошибка HBO. Желание побыстрее продать скисающее молоко. Пока совсем не скисло. Не успели.

Tags: сериал
Subscribe

  • Доктор едет, едет..

    У товарища маме плохо стало. Звонит, помогите носилки нести. Прискакали. Скорая - водитель, который не дурак горбатиться и две девушки - медсёстры.…

  • Медленное мясо

    Эксперимент с готовкой на низкой температуре как-то не особо. Было два куска голяшки от "Мираторга", типа мраморная. Общим весом наверное килограмма…

  • Весна прийдэ

    Переобулся. В этом году на две-три недели раньше чем обычно. На удивление быстро встала плюсовая температура. Местами ночью всё равно небольшой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments