Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Безделье

Два дня не писал. Первый день тупо провалялись в кровати. Я предполагаю, что это организм так отходил от предыдущих четырех дней беготни по жаре, трекер говорит, что за это время пройдено больше 60к шагов.

Мы находимся в небольшом городке Кьявари, ударение на первый слог. Он где-то в 60 км не доезжая Генуи. Тут мы сняли квартирку на мансардном этаже. Город маленький и это хорошо. В Италии чем меньше город, тем чище, тише, спокойней. Улочки узкие, народ, в основном, итальянцы, тихо и хорошо.




Впрочем, тихо - это спорное утверждение. В пять начинают орать чайки. Те же что и в Мурманске, но если наши просто истошно вопят, то местные делают это экзальтированно, с истеричным хохотом. В шесть начинают шуметь грузчики, в семь бить колокола церквей. Спасают офигенные силиконовые беруши. Ими можно залепить уши как Одиссей своей матросне и они не давят как поролоновые.

Занимаемся ничем. Вчера ходили искать прокат авто. Не нашли. Потом нашли другой - Hertz, но на выходных ничего такого не работает. Кстати о машинах. Бензин стоит дороже чем в Финляндии, поэтому народ ездит в основном на Смартах, маленьких Опелях, Фиатах и тому подобной шелупони. Встречаются даже БМВ такого размера. Это удобно, на здоровом крокодиле не развернешься. И, что характерно, никто не комплексует по этому поводу. Однако популярнее всего здесь мотороллеры. Их много на каждом шагу. Да и вообще народ простой в хорошем смысле. Позавчера видел. Половина десятого, темно уже. По улице идёт мамаша, на загривке несёт мелкое чадо и во всё горло поёт ему какую-то песню. И это кажется настолько уместным, что я удивляюсь. Дома, наверное, мы зажаты из-за работы, проблем, а здесь расслаблены. И они здесь расслаблены.

Нашел агентство недвижимости. Хаты здесь начинаются от 100к евро. Много ли это по местным ценам - я не знаю.

Вчера вышли из дома и обалдели. Улица, на которой находится наш дом, уставлена столами по всей длине, это метров 700 минимум. И соседняя тоже. На столах всякая всячина. От старых колечек, часов, столовых приборов, до старой мебели и картин. Огромная барахолка. Выглядит классно и аутентично.

Всё. Пошёл завтракать. Купил горгонзолы, буду пугать семейство. Вам предлагаются слайды.













Tags: Италия, отдых
Subscribe

  • Всякое

    Вчера ходил на мясо с коллегами с прошлой работы. Весьма удачно, несмотря на снег. Алиса опять была гвоздём вечеринки, выли песни, и даже…

  • О производительности труда

    Утром водил ребёнка на анализ крови. Припарковался около поликлиники, вышел из машины. Стоят двое работяг, перекуривают, что-то обсуждают. Ну мы…

  • Не гектар, а гектарище!

    Летом должна стартовать программа "Арктический гектар". Первые полгода заявки на получение могут подавать только жители соответствующего региона, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments