Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Beyond: Two Souls (За гранью: Две души)

Вчера закончил прохождение приключенческой игрушки "За гранью". Какое-то время я скептически относился к утверждению что на приставках бывают "эксклюзивы", которых нет на ПК, но из-за которых стоит обдумать покупку приставки. Оказалось это и правда так. Конечно, покупать приставку ради игрушки я бы не стал, но она очень и очень хороша.



Когда-то я играл в Fahrenheit. Интерактивное кино, по сути, с кусочками экшена в нужный момент. Проходил два или три раза, даже уже и не помню точно. Искал похожие игры, но их не было. Оказалось, что "За гранью" это именно такая игра.



Игра состоит из большого количества глав, которые в отрыве от временной привязки повествуют о жизни одной девочки. Она с самого раннего детства имеет связь с призраком из потустороннего мира. Девочка неплохо с ним уживается, хоть иногда он и показывает характер. В остальном призрак здорово помогает ей в жизни. Защищает, позволяет манипулировать людьми, двигать предметы и подглядывать сквозь стены. Девочку зовут Джоди, а призрака она зовет Айден.



В игре задействованы известные голливудские актеры. Ученого, который пытается разобраться в способностях Джоди, играет Уиллем Дефо. Он знаком мне по фильмам "Скорость 2", "Святые из Бундока" и, как подсказывает жена, "Человек-Паук", а девочку играет актриса из "Джуно" и жесткого триллера "Леденец". Качество графики отличное. Видно, что из приставки уходящего поколения выжали все возможное.



Игрушку дали поиграть нахаляву, но поверьте, она стоит тех денег, что за нее просят. Даже жена, которая не любит игры, и то старалась следить за сюжетом, который надо сказать, весьма разнообразен. Экшен, когда еле успеваешь давить на кнопки и уворачиваться от тумаков, сменяется встречами и свиданиями, на которых надо выбирать подходящие реплики, что, по утверждению авторов, влияет на дальнейший сюжет, хотя вряд ли сильно.


При желании можно играть вдвоем. Тогда один игрок управляет Джоди, а второй Айденом. Игру дополняет великолепная русская озвучка.

Резюмирую. Если понравился Фаренгейт, то игра однозначно стоит внимания. Отличная человечная история, с неожиданными поворотами сюжета, классной графикой и актерами. К сожалению, она выходила только на PS3, поэтому у нее не такая большая аудитория поклонников, как она того заслуживает.

P.S. Вот только с казахами нехорошо получилось.


Tags: игрушки
Subscribe

  • Не мой день

    Чем дальше, тем чаще понимаю, что то ли я хочу странного, то ли у нас ассортимент сужается чудовищно. Захотел защёлку на балконную дверь, чтобы…

  • Илюша

    Вокруг рутина. Мелкие дела-делишки, о которых не очень интересно рассказывать. Коротко, разве что. Ребёнок сварил вполне приличный суп с…

  • Разное

    Интересно, если Джигурда приснился - это к чему? Боюсь даже подумать. Третьего дня пошёл таки в поликлинику. Ну, то есть, с одной стороны,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments