Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Генуя

Доехали на электричке за 10,5 евро на троих. По итальянским меркам - копейки, да и по-нашему тоже недорого. Уж всяко дешевле Аэроэкспресса.




Для начала потопали на площадь Феррари. К моему глубокому разочарованию, ни одной Феррари на площади не нашли. Зато нашли красивое здание и замечательный фонтан:



Дальше, по идее, надо было дойти до фуникулёра на горку, но тут надо сделать лирическое отступление. Программа, по которой я хожу в незнакомых местах - maps.me, работает очень неплохо, да и бесплатна, вообще-то, но в крупных городах, где огромное количество всевозможных объектов, она встаёт, простите, del Cancro. Раком, то бишь. Второй нюанс состоит в том, что GPS приёмник на телефоне, видимо, слабоват. Не знаю, только на этом аппарате или вообще, но только если небо закрыто домами или деревьями хотя бы на треть, то начинаются проблемы с позиционированием. Третий нюанс состоит в том, что навигатор строит кратчайший пеший маршрут. А теперь представьте всё это одновременно. Сначала улочки стали безлюдней и превратились в лабиринт. Потом они стали настолько узкими, что даже сын доставал до двух противоположных стен руками. Следом стали попадаться подозрительного вида негры. Я-то, как раз, только-только снял с карты 200 евро. После негров на улицах стали попадаться негритянки героических пропорций, обтянутые чем-то вроде тонких комбинезонов, раскрашенные как.. В принципе, проницательный читатель уже догадался как именно. В характерных позах, как в "Бриллиантовой руке" (Сеня, я тебе потом скажу, что ей нужно). Был несколько шокирован. Впрочем, с женой и ребёнком я их совершенно не заинтересовал, слава богу. В общем, теперь я знаю, чем знаменита в Генуе улица им. Марии Магдалены. Что характерно.

Дальше уже добрались до фуникулёра без происшествий. Я-то думал, что фуникулёр идёт по воздушной линии, как в горах, но нет, это небольшой поезд в три вагона, который тянется тросом по рельсам. Ну тоже неплохо. Билет стоит от 1,50 с человека, действует сто минут. Всего фуникулёр идёт минут десять, в линии семь станций. В кабине сидит дядька. Когда состав прибывает на конечную, он выходит и садится в кабину с другой стороны.



Но интересовал меня не фуникулёр, а генуэзская крепостная стена и крепости, стоящие на ней. Наметили ближайшую и потопали. Облазить её не удалось, она закрыта со всех сторон и обсажена непроходимыми кустами. Ок, пошли на следующую. Вон она, на холме, Forte Sperone называется.



Тут в планы снова вмешался GPS навигатор, сигнал пропал под листвой. Я выбрал не ту дорогу, из-за чего обошли крепость по дуге. Нет худа без добра, ящерицы шныряют под ногами, виды открываются невозможно прекрасные:





На дороге возникло кафе. Как часто туда добираются люди - я хз. Тем не менее, выпил бутылку пива и, наконец-то, попробовали граппу. Очень мягонькая спиртяжка, пахнет изюмом и шмурдяком. Очень понравилась. На смеси жестов и языков выяснили дальнейшую дорогу и вжарили на этаноловой тяге по холму прямо вверх. Как ни странно, в крепость так и не попали. С трёх сторон она закрыта решётками и обсажена кустами, а обходить ещё и с четвёртой сил уже не было. К тому моменту мы за 2,5 часа уже намотали больше десяти километров по горам. Высота горки, на которой стоит крепость, почти 500 метров. Дальше всё прозаично, добежали до фуникулёра, потом до автобуса, потом до поезда и вот мы дома. Около станции фуникулёра встретилась фееричная женщина с чудовищно накачанными вторичными половыми признаками - верхние два как дыни средних размеров, нижние как арбуз-мутант. Наверное шла на улицу Магдалены. Ничего подобного раньше не видел. Шок-контент.

Итого у меня на трекере 22.500 шагов. По-моему, это рекорд, ребёнок так вообще отрубился на обратном пути в электричке. И вообще, в который раз убеждаюсь, что для меня залезть на самую высокую горку в округе куда интереснее, чем все эти мраморные статуи. Плебей, фигли. Зато день прошёл не зря, ноги аж гудят.

Tags: Италия, отдых
Subscribe

  • "Главный герой" и вести с полей

    Надысь смотрели свежее кино с Райаном Рейнольдсом "Главный герой". На четвёрочку, если сильно не включать мозг. Райан играет парня по имени "Парень"…

  • Полоса техногенных катастроф

    Первым сдох увлажнитель. Бессимптомно. Полез ковыряться. Чуть не коротнул. Ну, так, на полшишечки. Впрочем, ни так ни этак не заработало. Внешне все…

  • Оп - рукожоп

    Озверев от перекладывания электронных бумажек в офисе, пошёл в гараж. Теперь я как настоящий мужык могу ходить в гараж и что-то там рукожопить.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments