Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Годзилла '2014 или "У японцев снова НЁХ"

Это уже четвертый фильм про Годзиллу, который мне довелось посмотреть. Первый - та самая классическая Годзилла, которую показали в СССР, родом из 1984 года. До сих пор помню, как на моряка-спасателя напала огромная радиоактивная блоха, которая до этого выпила кровь всего экипажа маленького судна. Сейчас это звучит как бред, а тогда было круто.

Второй фильм я смотрел в Брянске, с двоюродным братом, несколькими годами позже. Он младше года на четыре, я думал что иду ему показывать тот же фильм, что видел сам, но оказалось что это какой-то из многочисленных сиквелов-приквелов, которых в Японии снято около 30 штук с 1954 года. Включая такие зубодробительные шедевры как "Кинг-Конг против Годзиллы", "Годзилла против Мехагодзиллы" и "Сын Годзиллы". В том, на который попали мы, Годзилла сражалась с какой-то злой гигантской бабочкой, а потом прилетела добрая гигантская бабочка и они начали втроем мочить друг-друга почем зря. Картину апокалиптического пиздеца дополняли две японские феечки-близняшки которые постоянно пели и, каким-то образом, управляли бабочкой. Отрыв башки. Финальная сцена, как две бабочки за шкварник уносят Годзиллу в океан, чтобы там притопить, до сих пор стоит у меня перед глазами, а ведь прошло уже более 20 лет. Кстати, с этим фильмом связан забавный эпизод. Мы расселись по местам, вокруг сидели бабушки с детьми, мамы с детьми и просто дети. Свет медленно погас и на экране появилась раскачивающаяся железная кровать. На кровати какой-то мужик увлеченно имел какую-то женщину. Зрелище продолжалось секунд 10, не более. В зале стояла мертвая тишина, нарушаемая только тяжелым дыханием совокупляющихся и ударами кровати о стену. Потом изображение пропало и включился свет. В зале было по-прежнему тихо. Еще через минуту нам включили Годзиллу. Многие дети в тот день стали старше, а у бабушек прибавилось седых волос.

Третий фильм видели все, там отметился Жан Рено. Сказать про него особо нечего. Ну да, ящерица, ну да, большая. Запомнилось только, как главный герой определил что Годзилла собирается гнездиться, использовав обычные человеческие тесты на беременность, окунутые в слизь монстра. Хотя кто их, ящеров, знает.

И вот, считай 30 лет спустя, нас порадовали очередной тварью из страны поедателей суши. В этот раз немного интересней. Годзилла больше похож на того самого, старого, японского, чем на ящерицу-переростка. Кроме того, в этот раз у него есть компания. Жертвы и разрушения прилагаются. Довольно интересно и в духе серии. Ну как, интересно.. Масштабно, эффектно. На разок посмотреть можно.

З.Ы. Не могу удержаться, пара картинок в тему:

Сын Годзиллы (толстая гифка)


Личинка бабочки Мотры кусает Годзиллу за хвост:


Tags: кино
Subscribe

  • Не мой день

    Чем дальше, тем чаще понимаю, что то ли я хочу странного, то ли у нас ассортимент сужается чудовищно. Захотел защёлку на балконную дверь, чтобы…

  • Liybimiy gorod

    Предполагаю, что в инете идут срачи на тему того, что немец спел песню, чётко ассоциирующуюся с ВОВ. Да ещё и под 9-е мая. Я вижу здесь определённую…

  • А неплохо

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments