Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Галопом по европам

Портофино - небольшой город в бухте на побережье Лигурийского моря, когда-то рыбацкий посёлок, ныне туристическое место.



Меня этот городишко заинтересовал, поскольку в его окрестностях расположен природный парк с пешеходными тропами, к которым я питаю слабость. На электричке доехали быстро. Дальше пришлось сесть на автобус, потому что парк располагался далековато от станции. На месте обнаружился облом. Открыта основная тропа, которая беззуба как столетний старикан. Местами даже покрытие из искусственной травы. Никакого тебе преодоления и превозмогания, идти могут даже двухлетние дети. Все более-менее интересные отворотки от главной дороги тупо перекрыты. Я, честно говоря, так и не понял что это такое, тем более, что в инете полно описаний пеших прогулок по парку. То ли я что-то упустил, хотя, что там упускать, начало тропы мы нашли без проблем, то ли итальянцам надоело, что по парку шарится кто попало и они его закрыли. Обидно. Однако, виды вокруг всё равно были хороши, а от самого городка Портофино начиналась пешеходная тропа по небольшому полуострову, куда мы и попёрлись.







По возвращении попытались найти кафе для перекуса и тут я обломался ещё раз. Портофино - курорт для успешных Марио, Василиев и прочих донов Педров, цены здесь гораздо выше обычных итальянских, бутылка воды и два мороженых немедленно вылились в 700 рэ. Вот, например, эта яхта (загуглил по названию) сдаётся в аренду где-то то ли в Монако, то ли ещё где, по цене в скромные 160 тыс. евро в неделю.



И такая там она была не одна. На нижней палубе стояли люди, в руках они держали стройные бокалы с шампанским и о чём-то смеялись. Поражённый глубиной социальной пропасти, я вытер лапти онучами и проследовал на автобус. В целом, я остался доволен поездкой, виды с мыса открываются отличные и ноги мы там убили основательно. Жаль парк был закрыт.

Tags: Италия, отдых
Subscribe

  • Поймай меня если сможешь

    Фильм с ДиКаприо и Хэнксом смотрели почти все, я уверен. Он не произвёл на меня какого-то особого впечатления. Ну мошенник, ну ловили. Мало ли…

  • Media

    Первым делом - "Университет" Кинга. Дослушал. Очень и очень качественная книга. Местами настолько цепляет, что хочется бросить, но при этом бросить…

  • - Что это там просвистело, Бэрримор?

    - Выходные, сэр. 1. Я дослушал Акунина "История Российского государства". 78 часов. Шестой том кончается на свержении Павла I. Что я хочу сказать.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment