Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Когда успели?

Каждый раз когда на время уезжаю из России, у меня появляется такое ощущение, что привычное окружение только того и ждёт, чтобы радостно вывернуться наизнанку. На минуту нельзя оставить.

В этот раз напасть случилась с молоком. Ну вот реально, меня три недели не было, а стойка с молоком в "Окее" преобразилась. Примерно на половине ценников (тех, что подороже) появились зелёные ярлычки "Не содержит заменителей молочного жира". Опаньки. Как это понимать? Что, все остальные пачки, включая те, которые я покупал раньше - с заменителями? А как, простите, это понять? На вкус не отличишь. Состав на пачке указан один и тот же - "молоко цельное нормализованное" или типа того. Лезу в инет. Написано, что заменители молочного жира призваны снизить калорийность молока и содержание холестерина. То есть они ещё и полезнее натуральных жиров что ли? Вот только калорийность, а также содержание белков и жиров в том и том молоке, как и состав, тоже одинаковое. И вот стою я такой около витрины, дурак-дураком. С одной стороны, чую, что разводят. С другой - не покупать же молоко, на которое прозрачно намекают, что это говно на пальмовом масле?

Вот вроде инет пишет, что с первого июля молоко от околомолочных продуктов будет продаваться отдельно. Ну ладно, допустим. А ещё пишут, что с 11 января (!) работает некое требование, согласно которому, упаковки продукции с заменителем жира должны прямо так и маркироваться. Но не маркируются, как я понимаю.

Короче, как обычно, бардак и некому верить.

Tags: капец, ненависть
Subscribe

  • "Главный герой" и вести с полей

    Надысь смотрели свежее кино с Райаном Рейнольдсом "Главный герой". На четвёрочку, если сильно не включать мозг. Райан играет парня по имени "Парень"…

  • Жертвы и разрушения продолжаются

    Китай сбросил на Советский Союз термоядерную бомбу. Погибло 5 миллионов человек, шумиха в СМИ, протест мирового сообщества, и т. д. Через пару дней…

  • Болгаркой и добрым словом

    ..можно добиться большего, чем просто добрым словом. Но об этом позже. Сегодня внезапно решили выехать в лес, пожарить мяса. Обычно сентябрь у нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments