Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Флоренция

За окном градусов 12 и морось. Автомат на площадке вырубает, заменил. Кот блюёт третий или четвёртый день, полечил. Жизнь - суть тлен и безысходность. Самое время вспомнить Флоренцию. Отчего же не вспомнить?

Во Флоренцию мы приехали из Рима слегка охреневшие и с дёргающимся глазом, потому что едва не опоздали на поезд, я писал. В том числе и поэтому всё казалось неимоверно прекрасным. С другой стороны, по сравнению с шумным и неопрятным Римом, Флоренция хороша нереально. Она тише, люди расслабленные, улочки узенькие и, в целом, слегка присутствует дух деревни. Но не той деревни, где кирзачи, фуфайка и грязь по колено, а дух провинции. По крайней мере в исторической части города.



Первым делом мы пошли в гостишку оставить вещи. К счастью, гостиница была в 15-20 минутах ходьбы от вокзала, практически в самом центре. Каморка, слепленная из двух комнат и длинного коридора между ними. Но при этом вымыта начисто, ничего не скажу, ну и ценник божеский. План прогулки был, но, поскольку удалось скинуть багаж, решили его поменять и сначала пробежаться по периферии, а потом уже обойти центр, благо он рядом. Дальней точкой маршрута были "Сады Боболи". Туда мы и отправились, фотографируя всё подряд. Было жарко и лезть в горку семейству не понравилось.

Территория этих садов огромна. Всё очень красиво и живописно.





Огромное количество красивых статуй, обалденных деревьев, водоёмов.







Часть статуй откровенно странные:













Обошли столько сада, сколько смогли. Шикарное место, рекомендую всем, кто будет во Флоренции. Вход платный, причём не копейки, если память не изменяет, отдали 1,5-2 тысячи рублей за всех.

В галерею Уфицци не пошли. Наверное жене хотелось, но мы были уставшие, очередь была здоровой, а билет недешёвым. Я к тому времени ещё не успел привыкнуть к итальянским расценкам, поэтому отчаянно жопился. Фотографии исторического центра не буду постить, они получились скучными, хотя в момент съёмки казались отличными. В интернете полно куда более удачных фотографий, поэтому, кто там не был, просто поверьте, Флоренция офигенна в любое время суток. Ночью подсветка памятников, зданий, днём прекрасные улицы, фонтаны, статуи. Тихие кафе, отдыхающие туристы. Вот именно что отдыхающие, а не бегущие куда-то, выпучив глаза. В этом есть огромная разница между Римом и Флоренцией. Люди никуда не торопятся. Может я и не прав, но впечатление сложилось именно такое. Повторюсь, если Рим является центром притяжения свежеприехавшего туриста, то Флоренция - однозначный must see. Отдельно хвалят Сиенну, но туда мы не попали, было маловато времени. Ну ничего, будет повод приехать ещё раз.

Tags: Италия, отдых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments