Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

The Memory Remains

Люблю клип Металлики The Memory Remains.



С этой песней я вспоминаю 1997 год, когда вышел альбом ReLoad. Тогда было сложно с интернетом вообще и с Ютубом в частности. Поэтому я не знал кто поёт хриплым голосом. Думал, какой-то дед. Оказалось наоборот. Потом, гораздо позже, я прочёл, что это известная певица Марианна Фэйтфулл. Ничего про неё не знал, кроме того что она была любовницей Мика Джаггера. Якобы. Уже неплохо. Сегодня мимоходом залез в Википедию и узнал интересное. Бабуля жива и, надеюсь, здорова, ей 72. Её родословная - прелесть: мать - баронесса Erisso, происходит из династии Габсбургов. Уже этого было бы достаточно, но нет. С материнской стороны у Фейтфулл имеется известный родственник, двоюродный дед Леопольд фон Захер-Мазох.

"Азазелло тихо и одобрительно крякнул, а Воланд, внимательно поглядев на Маргариту, заметил как бы про себя:
− Да, прав Коровьев! Как причудливо тасуется колода! Кровь!"


Обожаю узнавать всякое.

Tags: музон
Subscribe

  • Теперь заживем!

    Верховный суд запретил движение АУЕ. Идея, безусловно, прекрасная. Но как её реализовать? Это всё равно, что хипстеров запретить или, в своё время,…

  • Школьные годы чудесные.

    В начальной школе со мной в классе училась девочка, звали её Оксана. Девчонки у нас в классе вообще были боевые и сообразительные. Выхватить от них…

  • Чем пахнет?

    На мою беду, у меня довольно чувствительное обоняние. Может даже слишком. У жены, правда, круче раз в пять. Там где я чую лёгкий запах, её мутит от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments