Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Том Кха по-мурмански

Продолжаю реализовывать болезненные пристрастия к азиатской кухне. Я несколько раз готовил тайский суп из пакетика Том Кха в соответствии с рецептом на обороте пакетика. В итоге получается среднее количество жутко острого (на мой вкус) супа. В этот раз решил пожертвовать продуктами в двойном размере на 1 пакетик смеси, в надежде что будет менее остро.

Ингредиенты примерно те же.

1. Пакетик смеси Том Кха (в Мурманске продается в магазинах ОКЕЙ и "Твой"), цена, наверное, около 100 р., раньше стоил 80.


2. Две банки кокосового молока по 400 гр. против одной по изначальному рецепту. Цена банки около 130 рублей, продается почти везде.


3. 1 крупный помидор, 35р.
4. 1 лайм. В этот раз не попался, взял большой лимон. Потребуется выжать сок, т.к. лимон большой, выжал только из половины. 35 р.
5. Пакетик резаных замороженных шампиньонов 400 гр. 104 рубля.
6. 2 упаковки мороженой смеси морских гадов. В ОКЕЕ по скидке 120 рублей. 400 гр. каждый, в составе кальмары, осьминоги, креветки, мидии.
7. Литр куриного бульона вместо 400 гр. по изначальному рецепту. Курица стоила 200.
8. Кусочек лука-порея.

Сварили бульон, тушим шампиньоны без всего на сковородке. В практически кипящий бульон заливаем кокосовое молоко и, размешивая, засыпаем пакетик. Когда закипит, кинуть мороженых гадов и грибы, снова довести до кипения. Добавить резаные помидоры и лук-порей, сок лимона/лайма.

В итоге получилась здоровая кастрюля супа. Порций на 8-10. Чуть менее остро, чуть менее густо, но на вкус по-прежнему отлично. По крайней мере на мой вкус. Все специи есть в пакетике, больше ничего не добавлял. Ценник вышел в районе 1000 рублей за все. Не очень дешево, согласен, но иногда можно. На толпу ценителей вообще ерунда. Пожалуй, на таком варианте рецепта и остановлюсь.

Tags: нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments