Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Чужая душа - потёмки

Сегодня один из коллег не вышел на работу. Ну, мало ли, не вышел и не вышел. Бывает разное. Ребёнок заболел, машина не завелась, трубу прорвало, набухался в воскресенье, наконец. Телефон оказался выключен. Дальше интереснее, на столе у секретаря обнаружились два заявления, одно об отпуске за свой счёт, по семейным обстоятельствам, а второе об увольнении, датой месяц вперед. Через неделю, как раз, у него должен был начаться отпуск. Рядом лежали ключи от кабинета. В пятницу расстались как обычно, пока-пока.

Сам по себе парень тихий, местами, даже, наверное, забитый. Явный интроверт, когда докладывается начальству, руки дрожат. Не скажу, что по работе он прям звезда, нет, тихий такой кредитный аналитик, чуть ленивее чем надо. Ну ладно, нет человека, так нет, полезли коллеги в его комп, надо же подхватывать сделки, которые он вёл, а там нихера. Нет кредитных заключений. Нет заявок в работе. Нет направленных в голову проектов кредитных решений, переписки с клиентами и той нет. Тут-то и начали вырисовываться масштабы пиздеца. Некоторые клиенты уже по полгода кредитных денег ждут. А товарищ на каждом совещании рапортует, что все ок, что работа идёт, что кредитный комитет уже не за горами, вопросы рисковиков получены и отбиваются вполне успешно и т.д. Не, есть, конечно, шанс, что просто где-то в папках сныкано, но непохоже. Вот тут все и поняли, что практически его не знали.

Позвонили его жене. Дома-то у него тоже капец, три или четыре собаки, кошка, двое детей, ну и жена, конечно. Говорил он, что спит по 4-5 часов в день - надо с собаками гулять, завтрак всем готовить. Реально человек спал на обеде прямо в той же позе, что и работал. Ну мы понимали, что уставший, старались не шуметь. Жена его сказала, что не видела мужа с пятницы. Ого.. Но точно известно, что он утром был в банке, написал заявы. В пятницу он занял у коллеги нормально денег. Сегодня деньги вернул переводом. Телефон по-прежнему выключен. Подозреваю, что жена его прикрывает, скорей всего у чувака случился нервный срыв на почве заёба и недосыпа. Коллеги мои против такой версии, дескать, как так? Взрослый человек, глава семьи! Ответственность!

Зато я его прекрасно понимаю. Потому что год назад был в похожей жопе, хотя и не так глубоко, плюс я экстраверт, могу не держать в себе, могу выплеснуть наружу. А он - нет. Он терпел, потом опустились руки. Он начал подвирать по текущей работе, а поскольку всё выглядело логично, плюс все знали, что он не умеет работать быстро, это всё около месяца сходило с рук. Ком долгов по работе нарастал и вырос настолько, что ему стало страшно. А потом ему сказали, что он должен перед отпуском всё довести до конца и передать оставшиеся дела. Тут бы всё и всплыло. Я думаю, что он сделал этот шаг, чтобы не быть разоблачённым, избежать позорища. Понятное дело, что спорное решение. Другой, может быть, на его месте, неделю бы сидел безвылазно на работе, но работу бы сделал, а этого просто сорвало. Вот он и сбежал. Заявления заполнены коряво, одно даже не подписано. Не знаю, наверное его уволят по статье. Во всяком случае, я не вижу ни одного оправдывающего момента, с точки зрения начальства.

Хорошо хоть так. Хорошо из окна не прыгнул, хорошо с ружьём на работу не пришёл. Глядишь, оклемается и найдёт работу поспокойнее. Начальника нашего по возвращении из отпуска выдерут, скорее всего. Не знал, что в отделе делается. Коллегу не отпустят в отпуск, она хотела за ребёнком сгонять и передохнуть недельку-другую. Сгонять сгоняет и всё на этом. Это и основное руководство виновато, в какой-то мере. Планы, давление, стресс, не дадим премию, уволим неэффективных, давай, дави, быстрее, ещё дышишь? тогда давай ещё!! Эффективный менеджмент. Негоже начальству из-за офисных крыс премий лишаться. Кто мог предположить такое? Никто. Грустно.

Tags: капец, работа
Subscribe

  • Жертвы и разрушения продолжаются

    Китай сбросил на Советский Союз термоядерную бомбу. Погибло 5 миллионов человек, шумиха в СМИ, протест мирового сообщества, и т. д. Через пару дней…

  • Керчь, Казань, Пермь

    Конца и края этому нет. И не будет. Сейчас сыплются упрёки в сторону проверки на вменяемость. Во-первых, вы были в психдиспансере? В последний мой…

  • Красивое

    Помните розового "Патриота"? Ни о чём. Детский сад. Примерно как второклассник на ИЗО, по сравнению с Моне. Посоны в руафте раскопали. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Жертвы и разрушения продолжаются

    Китай сбросил на Советский Союз термоядерную бомбу. Погибло 5 миллионов человек, шумиха в СМИ, протест мирового сообщества, и т. д. Через пару дней…

  • Керчь, Казань, Пермь

    Конца и края этому нет. И не будет. Сейчас сыплются упрёки в сторону проверки на вменяемость. Во-первых, вы были в психдиспансере? В последний мой…

  • Красивое

    Помните розового "Патриота"? Ни о чём. Детский сад. Примерно как второклассник на ИЗО, по сравнению с Моне. Посоны в руафте раскопали. Можно…