Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Король жлобов.

Смотрели кино про богатого упыря, вроде как основанное на реальной истории. Фильм называется "Все деньги мира". История Пола Гетти - самого богатого человека в мире в середине XX века. В фильме рассказывается о похищении внука Гетти, о поисках, о попытках собрать деньги на выкуп и т.д. Центральная тема - нежелание старого хрена платить за внука. С одной стороны, он прав, когда говорит о том, что стоит один раз заплатить за одного похищенного внука и у него будет 14 похищенных внуков (или столько-то там, не помню). С другой стороны - это родные, семья. Но уж лучше тратиться на меры безопасности, чем на похороны. Он жмётся выложить деньги, но при этом скупает антиквариат, дома, в примерно сопоставимых ценах. Скорее всего, дело в том, что он нездоров психически, по крайней мере именно так это выглядит в фильме.

Сюжет мне понравился, снято правдоподобно, персонажи живые, фактурные, кроме, пожалуй, сыщика, которого играет Марк Уолберг. Не знаю был ли такой персонаж в реале и как он действовал, но от героя Уолберга в фильме толку как от козла молока. Ходит туда-сюда, мямлит, нудит. Только в конце встряхнулся. То ли дело - мамаша похищенного внука. Та молодец.

Резюме - можно разок посмотреть. Психологически выдержано хорошо, фильм напряжённый до конца. Не настолько как "Операция Арго", но тоже неплохо.

Tags: кино
Subscribe

  • Только факты

    1. Полиция задержала Сайд-Мухаммада Джумаева, который во время несанкционированного митинга в Москве в поддержку оппозиционера Алексея Навального…

  • Задолбали

    Как меня утомили приключения Лёхи Навального. Он виновен, но невиновен. Его травили, но не травили. Он виноват по делам Ив Роше и Кировлеса, но нет.…

  • Ефремов

    Пока гражданин поэт решает то он виноват, то не виноват, то снова виноват и рассказывает как "тут помню, тут не помню", я полистал ленту, ту что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments