Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

"Паразиты" по-корейски

У меня смутное представление о корейском кино. Сразу вспоминается только ужастик "Кукла". Вот уж пипец был страшный. Наверное смотрел что-то ещё, но навскидку не скажу что именно.

Сегодня тренинги закончились пораньше, надо было как-то убивать время. Сначала сдал в чистку фотоаппарат. Потом попёрся в Казанский собор, потом полез на Исакий, потом забрал фотоаппарат и даже хлопнул полтора стакана пива для снятия стресса, а времени всё ещё полно. Решил сходить в кино. Сначала хотел пойти на Тарантину, но жена изъявила желание смотреть его вместе со мной. Начал гуглить что ещё идёт. Оказалось, если не считать всякие гомиксы и Короля льва, то практически ничего. И тут мне попался корейский фильм "Паразиты". Рейтинг приличный, про что читать не стал, допил пиво и потопал в кинотеатр "Дружба". Оказалось, что и этот фильм жена тоже хотела смотреть со мной, но было уже поздно. К слову, впервые был в Питерском метро. Очень поразился закрытым платформам, ни один суицидник на рельсы не свалится. Ну чисто колхозник приехал в город и дивится, что люди по по улице босиком не ходят и лошади на центральной площади не срут.

Фильм оказался про семью корейских нищебродов, которые не могут найти никакой работы и живут не пойми на что. Внезапно им выпадает шанс, в который они вцепляются всеми руками, ногами, ложноножками и жвалами. Нужда заставляет их быть невероятно изобретательными. Приспосабливаемость на уровне тараканов. При этом фильм местами очень и очень смешной. Однако, на комедию не тянет, разве что на чёрную. В процессе повествования имеется несколько настолько резких и непредсказуемых поворотов, что диву даёшься.

Итог - очень хорошо. Каждый может увидеть в этом фильме своё. На мой взгляд, это, в первую очередь, фильм о социальном расслоении. А может о том, что нужно быть благодарным к тем, кто тебя кормит. Рекомендую к просмотру. Сильное кино.

Tags: кино
Subscribe

  • Илюша

    Вокруг рутина. Мелкие дела-делишки, о которых не очень интересно рассказывать. Коротко, разве что. Ребёнок сварил вполне приличный суп с…

  • С чего бы начать..

    Наверное с насморка. Насморк категорически не хотел уходить. Дело медленно шло к гаймориту. Глаза слезятся, состояние тошнотное. Температуры,…

  • Ничего святого

    Купил коробочку квашеной капусты. Приволок, а она со стевией. Стевия - подсластитель. Заменитель сахара. Не заметил надпись на коробке. Про стевию я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments