Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Немного о любимой работе

Тактика начальства "а давай попробуем выжать из них ещё чуть-чуть" наконец-то дала плоды. Увольняются сразу две сотрудницы операционного отдела, а третья собирается написать заявление сразу по выходу из отпуска, то есть послезавтра. Участок оголяется полностью. Он оголился месяц назад, когда две сотрудницы ушли синхронно, одна в отпуск, вторая в декрет. Взяли двух из Сбера. Они выдержали месяц. Учить их было особо некому, зато желающих поездить на немолодых уже тётках под крики "давай-давай, работай шибче!!" набралось полным-полно. Вот и результат. Закономерный итог завышенных планов, которые ставятся волюнтаристски. Надежды на то, что до начальства дойдёт, нет никакой. У них же планы. У них хорошая зарплата и ломовые премии, которые можно и не получить, если планы не будут выполнены, поэтому срать они все хотели на нервный тик сотрудниц. Есть ведь разница за какую сумму нервничать, за 30 или за 300. В понедельник, чую, будет общий сбор. Посмотрим, как нас будут мотивировать дальше.

Кстати, тут есть ещё одна милая деталь. Если бы сотрудниц взяли без испытательного срока (а Сберовская выучка такова, что это смело можно было сделать), был бы лаг по времени, но банк решил выебнуться. Теперь они уволятся не за две недели, а за три дня. Аплодисменты.

Tags: работа
Subscribe

  • Всякое

    Вчера ходил на мясо с коллегами с прошлой работы. Весьма удачно, несмотря на снег. Алиса опять была гвоздём вечеринки, выли песни, и даже…

  • О производительности труда

    Утром водил ребёнка на анализ крови. Припарковался около поликлиники, вышел из машины. Стоят двое работяг, перекуривают, что-то обсуждают. Ну мы…

  • Не гектар, а гектарище!

    Летом должна стартовать программа "Арктический гектар". Первые полгода заявки на получение могут подавать только жители соответствующего региона, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments