Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Однажды в Голливуде

Сходили.

Сказать честно, я не уверен, что до конца понял фильм. Он очень отличается от всего, что раньше снимал Тарантино. Это не глумливый боевик как "Чтиво", не мрачный как "Псы", не вестерн, не драма. Отовсюду понемногу, пожалуй. Я постараюсь без спойлеров.

Итак, в центре фильма некогда популярный актёр, карьера которого потихоньку катится под гору. Он побухивает, играет не тех и не в тех ролях, его амплуа вредит имиджу. Второй герой - каскадёр этого самого актёра. Актёр - ДиКаприо, каскадёр - Брэд Питт. Практически весь фильм - этакое роадмуви по жизни актёра. Актёр страдает от своей ничтожности, каскадёр же готов подставить плечо. Живёт актёр в Голливуде, по соседству с одним известным режиссёром. Весь фильм движется к событию, которое произошло как-то раз в Голливуде и изменило очень и очень многое. Кому интересно, смотрите фильм, а кому не очень - гуглите про 9 августа 1969 года. Подразумевается, что зритель знает о том, что должно произойти. Собственно осознание приближения этого события и есть та концовка, которая довлеет над всей историей, заставляя видеть намёки, понимая к чему всё идёт, задавая фон всему происходящему.

Интересно ли мне было смотреть? Скорее да. Был ли фильм динамичен? Нет, я бы так не сказал. Повествование разворачивается довольно неторопливо, в деталях, подробностях. Актёры? Актёры играют невероятно. ДиКаприо играет две или даже три роли в одной. Питт тоже хорош. Остальные более или менее проходные. Меня поразила девочка - напарница главного героя по съёмкам, отлично и очень убедительно. В фильме много отсылок, много всяких вестерновских штук, немного трэша и угара, всё как любит Тарантино. Мне скорее понравилось, хоть и не на все сто, я ждал более динамичной истории - с такими-то актёрами и репутацией режиссёра. Я не уверен, что понял всё, что хотел сказать автор, но пересматривать, наверное, не стану. Это наименее развлекательное кино из того что он снимал.

Tags: кино
Subscribe

  • "Бог накажет"

    Не первый раз встречаю интересную точку зрения. Вот здесь пост про девушку, которая случайно, будучи на удалёнке, расколотила монитор, выданный на…

  • Ожидаемо

    Наши коммунальщики как всегда. После завершения ремонта у дома №9А на улице Ленина в Апатитах на тротуаре появились бетонные блоки, сообщает…

  • Новости РБК одной строкой

    Доля берущих займы в МФО достигла максимума за четыре года. Кадыров предложил Нурмагомедову любую сумму за поединок с бойцом «Ахмата». Без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments