Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Нью-Васюки

Перед выборами зачастую происходят чудеса. Так случилось и в этот раз. Массовый ремонт дорог в городе, "неожиданный" подброс дешёвой охлаждённой рыбы населению. Мы привыкли и ловим мелкий кайф хотя бы от такого. Это же нормально, когда новый ставленник центра показывает себя с лучшей стороны, чтобы обеспечить себе мягкое кресло на ближайшее время. Мурманская область не предел мечтаний, но если проявишь себя, тебя не забудут. Получишь тёплое место и жирный паёк в Москве. Однако от такого охренел даже я, а я тут с детства.

Владимиру Путину представили концепцию строительства «Нового Мурманска»

«Новый Мурманск» будет расположен на Абрам-мысе. Здесь построят конгресс-центр, гостиничный комплекс, набережную с пирсом, офисный комплекс и прогулочную зону, а также современное жилье и жилье под аренду


- Эээ.. - подумали все мурманчане.

Для понимания. Мурманская область - это депресняк. Раньше сюда ехали за "длинным рублём". Полярные надбавки давали коэффициент 2,3 к окладу. Потом пришёл капитализм и оклады срезали настолько, чтобы зарплата была чуть выше аналогичной в средней полосе. Наглядно это выглядит так (справа население):



Сейчас вопрос стоит о том, как найти нормальное образование детям и работу себе, а тут такая лепота:







Я не стану говорить о том, что северного сияния летом не видно. Это известно всем, кроме залётных московских варягов. Я скажу вам, что такое Абрам-Мыс. Это небольшой посёлок на противоположном от города берегу залива. Там толком нет ничего. Это классическая русская деревня, где есть что бухать, но негде работать. В самом Мурманске проблемы, а чтобы так поднимать депрессивный посёлок, где кроме сопок и проблем ничего нет.. Блин, да вы бы сначала столице Заполярья помогли. Самый известный ВУЗ - высшее мореходное училище, развалили до основания. Парусник "Седов", символ МГТУ, в Калининград отдали. Новые дома строятся точечно, только для силовиков, бонз и тех горемык, которых переселяют из деревянных бараков времён войны. И этих бараков в аварийном состоянии ещё полно. Какая к чёрту канатная дорога через залив?? Какой идиот среднего звена настолько пропил свою совесть, чтобы нарисовать такую ересь? Да скорее Марс колонизируют. Какая нахер безбарьерная среда и научно-образовательный кластер? Родители за свои деньги ставят в гимназии пластиковые окна, я сам это делал четыре года назад! Прошлой зимой школу закрывали, потому что температура в классах падала ниже допустимой. Крайний, сука, Север и полярная, мать её, ночь! Зарплаты на hh.ru по 30 тысяч при коммуналке за трёшку 10к в месяц. Пардон, уже больше, мы ведь теперь отдельно за мусор жирным котам платим.

Но зато картинки красивые. Можно президенту показать, щёки надуть, десяток ярдов выпросить и закопать там же, в Абрам-Мысе. Знаете, может из Москвы это и выглядит красиво, а здесь все ржут. Ржут до колик. Ничего, у нас варягов предостаточно было. Они не задерживаются. Два-три года и дальше, поднимать новые амбициозные проекты. После них хоть потоп.

Проект «Новый Мурманск» подразумевает строительство на берегу Кольского залива, на Абрам-мысе, Арктического научно-образовательного центра, говорится в публикации на странице Андрея Чибиса в Facebook. В едином комплексе будет построен конгресс-центр, гостиничный комплекс, набережная с пирсом, офисный комплекс и прогулочная зона, а также современное жилье и жилье под аренду. «За счет высокого спроса на все эти виды недвижимости, а также за счет высокого экономического и туристического потенциала проект способен окупить инвестиции в течение 10–15 лет, одновременно став катализатором возрождения строительной отрасли в регионе и повышения деловой активности»

Грёбаные клоуны.

Tags: ненависть, политота
Subscribe

  • Доктор едет, едет..

    У товарища маме плохо стало. Звонит, помогите носилки нести. Прискакали. Скорая - водитель, который не дурак горбатиться и две девушки - медсёстры.…

  • Медленное мясо

    Эксперимент с готовкой на низкой температуре как-то не особо. Было два куска голяшки от "Мираторга", типа мраморная. Общим весом наверное килограмма…

  • Весна прийдэ

    Переобулся. В этом году на две-три недели раньше чем обычно. На удивление быстро встала плюсовая температура. Местами ночью всё равно небольшой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Доктор едет, едет..

    У товарища маме плохо стало. Звонит, помогите носилки нести. Прискакали. Скорая - водитель, который не дурак горбатиться и две девушки - медсёстры.…

  • Медленное мясо

    Эксперимент с готовкой на низкой температуре как-то не особо. Было два куска голяшки от "Мираторга", типа мраморная. Общим весом наверное килограмма…

  • Весна прийдэ

    Переобулся. В этом году на две-три недели раньше чем обычно. На удивление быстро встала плюсовая температура. Местами ночью всё равно небольшой…