Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Ударные выходные

В субботу случился корпоратив. Поскольку живу я не первый день, я предпочёл жарить мясо на улице, чем сидеть в доме, оттого я не стал жертвой всевозможных конкурсов, усугублявшихся с увеличением количества этанола в крови коллег. Сам я, опять же, поступил хитро: купил в магазине шкалик вкусного коньяка - 250 грамм и не стал пить другое бухло, когда он закончился. Очень порадовала одна из новых сотрудниц. В домике начали играть в города. Через пять минут она вышла курить на воздух. Молодая, наверное моложе 30. Я говорю: "Чего сбежала?" "А, - говорит, - там все такие умные, для меня это слишком сложно". Муахаха. Другая новая сотрудница сделала вид, что очень интересуется моей карьерой, если можно так сказать. Расскажи, да расскажи. Её недавно поставили мини-начальником того отдела, где я когда-то работал. Я рассказываю, а сам всё жду, чем дело закончится. Ну, естественно, позвала обратно. У них там кадровый голод, а я там раньше работал. Чего-то помню, чего-то знаю. Вот только главная начальница над тем отделом такая же бабахнутая, как та, предыдущая, что была при мне. Не-не-не. Нахер надо.

Утром в воскресенье поехал с папой в лес. Погонял по кустам одну несчастную птицу. В итоге птица удрала, а я хапнул ведро адреналина. Потом полез на гору. Называется гора - Мишукова. Давно хотел туда забраться, она самая высокая в окрестностях Мурманска, около 350 метров. Это не так много, но по кочкам и болотам лез я туда часа полтора. Вот:



Пометил геодезический знак и ещё час потом спускался. Наверху прилично ягод, ветрено и неуютно. Собственно поэтому и много ягод, не каждый дурак будет полтора часа лезть, чтобы пожевать бруснички. Коленки опять разнылись, но прогулялся шикарно.

Сегодня был неприятно удивлён. Ростелеком упразднил мой тариф и перевёл меня на более быстрый и более дорогой. Жаловаться было не на кого. Ну и что, что более быстрый, 40 мегабит или 70, разница практически незаметна. Это полбеды. Сегодня узнал, что у меня почти 2,5 года подключена услуга "Ночное ускорение". Ненавижу быть ишаком за свои же деньги. Там немного, рублей по 30 в месяц, но нахера она мне? Чтобы ночами порнуху качать на скорости 140 мегабит? Серьёзно? Я вообще сплю ночами. А теперь давайте представим, сколько людей не знает о том, что у них подключено и, естественно, спят ночами как сурки? Офигенный бизнес. Подключить втихую людям услугу, которая, в основном, использоваться не будет. Дополнительная нагрузка на оборудование минимальная. Чистый мёд, а не услуга. Естественно, там всё предусмотрено с юридической стороны. Сначала эта услуга у тебя появляется "по акции". Бесплатно. И уведомлять не обязательно, бесплатно же. Потом становится платной. А что, на сайте всё было написано. В сто какой-то по счёту ссылке маленькими буквами. Что, не ходишь на сайт провайдера ежемесячно? Сам виноват! Позвонил и поругался. Не ожидал никаких подвижек, но молодая и слегка грассирующая барышня пообещала принять заявку на перерасчёт. Ну надо же. Посмотрим. Впрочем, казино всё равно в плюсе. Даже если половина заметит и попросит пересчитать, другая половина или не заметит, или не станет шуметь из-за 30 рублей в месяц. PROFIT.

Tags: А чо дома сидеть?, ненависть, охота, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments