Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

"Чёрный человек"

Дослушал книгу Ричарда Моргана "Чёрный человек". Честно сказать, слушать книгу, которая тебе совершенно незнакома, непросто. Чуть отвлёкся или задумался, сюжет пролетает мимо. Приходится отматывать и слушать кусок заново. Что до самой книги, пожалуй, она мне понравилась. Навела меня на неё жена, а Ричард Морган - это тот чел, который написал "Видоизменённый углерод".

Сюжет вкратце таков: будущее, отдалённое от нас примерно на сто лет. Завязка начинается двумя сюжетными линиями, первая - история глазами Карла Марсалиса - генно-модифицированного человека, более быстрого и сильного чем обычные люди, чья работа - вылавливать таких же модификантов как он сам. Модификанты на Земле вне закона, они не могут свободно перемещаться и заводить семьи из-за склонности к агрессии, отсутствия эмпатии. Карл - чуть ли не единственный модификант, которому позволено жить в относительной свободе, находясь на коротком поводке спецслужб ООН. Вторая линия - внезапное падение пассажирского космического корабля с Марса в земной океан, само по себе странное и становящееся ещё более странным, когда сотрудники специального подразделения безопасности - "Колин" начинают расследование происшествия.

Читает книгу некий Игорь Князев. Читает отлично, отделяя персонажей голосом и интонациями. Слушать приятно.

И о других новостях. Ростелеком прислал письмо в котором подтверждает факт перерасчета за услугу, подключенную без моего ведома. Разница больше 800 рублей, её скомпенсируют в следующем месяце, так что берите на заметку. От Ростелекома не ожидал.

Ещё расскажу. Когда совсем нехрен делать, я потихоньку смотрю "Южный парк". Так вот, в 14-м сезоне есть две серии, которые были запрещены к показу на территории РФ. Посмотрел. Честно сказать, я думал, что там про Путина или что-то в том же духе. Ан нет. В них осмеяли то, как мусульмане реагируют на любые упоминания и шутки в сторону пророка Мухаммеда. Более того, американская студия даже "запикала" слово "Мухаммед" во второй из двух серий. При том что самого пророка так и не показали. По задумке авторов вместо Мухаммеда по городу ходит чёрный прямоугольник с надписью "CENSORED". Много думал.

Tags: книги
Subscribe

  • Не гектар, а гектарище! ч.3

    Сегодня с 0:00 начали раздавать землю. Раздавать стали, конечно же, не просто так, а по-русски. В принципе, чего-то такого я и ожидал. Зашёл…

  • Дела семейные

    Вчера был ДР ребенка. Вполне успешно, как мне кажется. Одна семья не смогла прийти, им родственники привезли модного ныне ковида, так что еды…

  • Не гектар, а гектарище! ч.2

    Скоро у нас начнут раздавать землю. Я абсолютно не уверен, что мне это надо, но решил, что попробую ухватить, а там разберусь. Сегодня съездили в то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments