Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Пуще.

Опять ходил в лес. Попёрло. Поехали в сторону озера Марфа, раньше там не был. Дорога частично говняная. По дороге встретился выводок куропаток, целых пять штук. Красивые, но глупые. Шеи тянут как балерины, озираются. Уже подумывал полезть в багажник за ружьём, но навстречу выехал какой-то мужик и тоже заметил кур. Остановился, видно, как и я, смекал что делать дальше. Конечно, бить кур на дороге неспортивно. А бить их на глазах у чужого мужика - ваще не айс. Он, похоже, думал о том же. Пока мы тупили, куры просекли тему и встали на крыло, избавив нас от моральных неудобств.

Немного жаль, потому что это, в итоге, были единственные птички, которых я видел сегодня. Зато впервые нарвался на охотинспектора. Два мрачных мордатых мужика, возрастом за полтос, на старом крузаке. Увидели меня с ружьём, оба вылезли, один представился и даже показал ксиву. Попросил доки, посмотрел, на том и разошлись. Надо же. Оказывается у нас есть инспекторы. Но мужикам не позавидуешь, ходить и докапываться до вооруженных людей - так себе работа.

Жена сегодня потушила заботливо выпотрошенных мной рябчиков. Немного жестковато, но мясо светлее куропачьего, очень напоминает куриное, с лёгким ягодным привкусом. Неплохо, только очень уж геморно добывать. Зато брусники в том месте полно, налопался от души. На манок засаммонить никого не удалось. То ли никого нет, то ли хреново свистел. Так и день прошёл.

Tags: охота
Subscribe

  • Всякое

    Вчера ходил на мясо с коллегами с прошлой работы. Весьма удачно, несмотря на снег. Алиса опять была гвоздём вечеринки, выли песни, и даже…

  • О производительности труда

    Утром водил ребёнка на анализ крови. Припарковался около поликлиники, вышел из машины. Стоят двое работяг, перекуривают, что-то обсуждают. Ну мы…

  • Не гектар, а гектарище!

    Летом должна стартовать программа "Арктический гектар". Первые полгода заявки на получение могут подавать только жители соответствующего региона, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments