Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Бесит

Английский язык - бич россиянина. Его все учили, учат, но мало кто хорошо знает из-за отсутствия необходимости каждодневного использования. Самая жопа - это произношение. Причём понимаешь это после того, как слышишь настоящую английскую речь. Так я смотрел, например, "Молодой инспектор Морс". Я не всё понимал на слух, приходилось добавлять титры, но, мне думается, что такое произношение в России получить в принципе невозможно и я сам не исключение. Американский английский заметно противнее. В нём нет этой прекрасной английской чопорности: "Бэрримор, сэр". Все русские, не проходившие курсов по подтягиванию произношения звучат одинаково узнаваемо в духе Мутко - более или менее, это языковая среда. Однако, самое гадкое не это. Самое гадкое, это когда человек начинает думать, что он может говорить по-английски, для этого надо всего лишь выразительней лепить псевдоанглийские звуки. Так делают ведущие на мурманском радио. Они и так ужасны. Молодой человек говорит так, будто он доказывает свою важность перед родителями, а девушка просто откровенно глупа и порет всякую чушь, не задействуя мозг. Колхоз, никогда не слышал такого на федеральных станциях. Но когда они начинают произносить название песни или группы по-английски - это капец. Так говорит русский когда он думает что знает язык, а на самом деле просто выделывается. Когда у человека просто нет произношения это грустно, но честно. А вот когда он думает, что есть - всё, конец. Повбывав бы.

И чтоб дважды не вставать, про Грету нашу Тунберг. Кто-то ещё верит, что девочка "просто экозащитница"? Нет, она, конечно, и есть просто экозащитница с расстройством психики. Могла зациклиться на чём угодно - расовой дискриминации, социальном расслоении, борьбе с холестерином, курением, но зациклилась на экологии. Думаю родители сначала потакали девочке, дело-то, в принципе, хорошее, а потом потеряли контроль за ситуацией. Против самой девочки не имею ничего. Вот только за ней торчит столько "ушей", что рук не хватает. Это и родители, успешно монетизирующие загоны своей дочки (книга Греты приносит хорошие гонорары) и политики, и экоактивисты.

В чистые помыслы Греты Тунберг, конечно, можно было бы и поверить. И в этом смысле шведские пиарщики сделали настолько правильный ход, что оспаривать это решение с профессиональной точки зрения не получается. Прокачивать информационный фон вокруг Греты Тунберг начал не кто-нибудь, а шведский PR-специалист Ингмар Ренцхог. Правда, сотрудничество получилось недолгим. Одновременно с пиаром активистки он создал собственную экоорганизацию, куда привлёк более 2 млн долларов. Позднее шведские СМИ писали, что все деньги Ренцхог оставил себе. Источник.

По сути, что она сделала? Лишний раз привлекла внимание к проблеме. Ок, дело хорошее. Но ведь тысячи людей делают это ежедневно, от "Гринпис" до одиночек. Почему их не зовут выступать в ООН? Давно у нас Ротшильды дают яхты задарма каждому экоактивисту? Она популярна потому что вызывает эмоции. Это девочка, ребёнок и её больная психика, которая заставляет Грету переть напролом. У меня такой вопрос, если даже учёные пока не могут толком понять причину потепления, насколько влияет антропогенный фактор, есть ли оно вообще это потепление или это просто ещё одно изменение климата, причём тут 16-летняя писявка, прогуливающая школу? Что такого она может знать, чего не знают лауреаты научных премий, заведующие кафедрами, профессора и академики, посвятившие всю жизнь изучению этих проблем? Кто пишет ей речи? Это просто чёртов пиар. Девочку жалко. Даже со своими психическими расстройствами она рано или поздно поймёт, что её использовали. Родители, политики, "зелёные". Думаю, интерес к ней исчезнет ещё раньше, а пока она на коне. Можно херами обложить с трибуны мировых лидеров и тебе ничего за это не будет кроме бешеной популярности. Почему? Потому что ты больной ребёнок. Тебе можно всё. Впрочем, народ чует фальшь. Западные продвинутые и весьма либеральные граждане уже лепят наклейки "Fuck you, Greta!" рядом с выхлопными трубами своих авто. Недавно выхватил цитату из хорошей книжки: "Мне так глубоко засунули палец в зад, что я могу обгрызть ноготь" - самое то.

Tags: ненависть
Subscribe

  • Ожидаемо

    Наши коммунальщики как всегда. После завершения ремонта у дома №9А на улице Ленина в Апатитах на тротуаре появились бетонные блоки, сообщает…

  • Пдж

    Вчера был последний день в Рязани. Семейство осталось еще на сутки, поедут завтра поездом и самолётом, а я рванул на день раньше, чтобы встретить их…

  • Медленное мясо

    Эксперимент с готовкой на низкой температуре как-то не особо. Было два куска голяшки от "Мираторга", типа мраморная. Общим весом наверное килограмма…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Ожидаемо

    Наши коммунальщики как всегда. После завершения ремонта у дома №9А на улице Ленина в Апатитах на тротуаре появились бетонные блоки, сообщает…

  • Пдж

    Вчера был последний день в Рязани. Семейство осталось еще на сутки, поедут завтра поездом и самолётом, а я рванул на день раньше, чтобы встретить их…

  • Медленное мясо

    Эксперимент с готовкой на низкой температуре как-то не особо. Было два куска голяшки от "Мираторга", типа мраморная. Общим весом наверное килограмма…