Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Ватман? Кульман? "Бёрдман"!

Как много значит изначальная установка. Про "Бёрдмана" я почти ничего не знал кроме того, что он получил, кажется, три "Оскара". Ещё я видел кусочек трейлера с огромной жуткой вороной на крыше здания. Надо отдать должное рекламщикам. Они выбрали самый зрелищный кусок из всего фильма. При этом кусок занимает в фильме ровно столько времени, сколько показано в трейлере и не имеет никакого смысла и отношения к происходящему в фильме.



Естественно, я подумал что сняли фантастику. Да ещё и три "Оскара", нифига себе! Даже "Интерстеллар" получил только один. В общем, кинулся смотреть.

Меня ждал мощный облом. Сразу скажу, двухчасовая нуднятина. Первый час не происходит ничего. То есть буквально. Ходят и говорят. Второй час чуть поактивней, но не намного. Процентов на 10, если говорить языком арифметики.

Суть коротко: стареющий актёр, который когда-то в молодости сыграл в блокбастере про человека-героя-птицу и двух продолжениях, отчаянно тоскует по былой славе. Сейчас он мало кому нужен, пытается поставить свою интерпретацию какой-то пьесы на Бродвее и тем самым доказать себе, что он настоящий актер. Его тяготит то, что фильм, который стал когда-то пиком его карьеры, по сути ширпотреб, жвачка для мозгов. Собственно поэтому он и отказался от дальнейших съемок. Былая слава является к нему голосом в башке и нудно клянчит вернуться в образ Бёрдмана.

Вот, собственно, и всё. Два часа рассуждений, актерского быта и раздвоения личности. В "Чёрном лебеде" то же самое раздвоение показано куда как круче. Я понятия не имею за что сейчас дают "Оскара". За что дали "Оскара" фильму "Король говорит"? Невнятное меканье облечённого властью мужа. Здесь практически то же самое. Возможно я просто упёрся в свой "потолок" и мой предел - "Терминатор-2" и "Карты, деньги, два ствола" в переводе Гоблина, но мне кажется, что это картина из длинного ряда тех якобы шедевров, которые принято хвалить, закатывая глаза, а иначе ты неинтеллигентное чмо. Ах да, в ролях Майкл Китон ("Бэтман", "Битлджус") и Эдвард Нортон ("Бойцовский клуб"). Китон настолько стар и потаскан, что больно смотреть. Роль отставного актёра подходит на 146%.

Tags: кино
Subscribe

  • Всякое

    Вчера ходил на мясо с коллегами с прошлой работы. Весьма удачно, несмотря на снег. Алиса опять была гвоздём вечеринки, выли песни, и даже…

  • О производительности труда

    Утром водил ребёнка на анализ крови. Припарковался около поликлиники, вышел из машины. Стоят двое работяг, перекуривают, что-то обсуждают. Ну мы…

  • Не гектар, а гектарище!

    Летом должна стартовать программа "Арктический гектар". Первые полгода заявки на получение могут подавать только жители соответствующего региона, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments