Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Праздноэ

Второй день валяю дурака на законных основаниях. Валять дурака вместе со всей страной в субботу и воскресенье не так прельстиво, как в рабочие дни. Иначе чем ты отличаешься?

Вчера и позавчера смотрел всякое кино. В воскресенье смотрели Brightburn, вчера смотрел новое "Кладбище домашних животных" по Кингу. "Кладбище" так себе. Не лучше старого. Старое было точнее к книге, емнип, зачем в новом переиначили некоторые моменты я не понял, разве что для того, чтобы было не так как в первом фильме. Коротко можно описать фразой "Мёртвые хоронят своих мертвецов". Ещё в главной роли нелюбимый мной актёр с полуметровым подбородком, отожравшегося Джона Коннора играл вместе с Эмили Кларк. Не совсем гавно, просто не очень интересно. Хотя если кто не смотрел первый фильм, может и зайдёт.

"Брайтбёрн" перевели как "Гори-гори ясно", хотя это всего лишь название городка. Замужняя пара хочет детей, но никак не может забеременеть, а тут среди ночи в огород падает метеорит, а унутре у него неонка младенец. Ну чисто как Супермен. Вот только Супермен был со знаком "плюс", а этот, скорее, "минус". Очень напомнило фильм "Омен". В целом неплохая задумка, хорошо снято, сценарий немного подкачал, куцый, имхо. В остальном вполне, характер пубертатного мальчишки передан чётенько.

Сегодня ходил в лес. По условно северной дороге к Серебрянскому водохранилищу. Там уже зима-зима.





Погонял одну курицу, но безуспешно. Утром было -1, потом где-то до +4 нагрело. Погода ясная, хорошая. Снега мало, болота замерзают. Понравилось. Резиновые сапоги ЭВА работают на "отлично", с войлочным носком тепло и комфортно. Но, чувствую, надо подобрать жёсткую стельку, неудобно по мягкому топать.

Приехав, попёрся в магазин электроники, сдохли две светодиодные лампы, а на них гарантия три года. Прождал в магазине большого босса, который может менять лампочки, однако тот так и не вышел, совещалсо. Поругался на продавцов и поехал в "Ленту". Хер там. В "Ленте" сдохло электричество. Работают только двери. Плюнул, закупился в другом магазине, хотел заехать на автоматическую мойку - хрен, там ковырялись, то ли ремонт, то ли хз. Вернулся в магаз с лампочками. Вышел босс, меня моложе, бородища как у протоиерея. Поскольку лампочек таких не было, вернул мне 400 рублей за две лампы, предварительно почесав промежность. Вот прямо да. Я, не будь дурак, поехал в другой магазин этой сети, и купил две такие же лампы за 260 рэ. Они подешевели за три года. Смешно даже. Разница на пиво. Местное "Кольское Янтарное" оказалось вполне норм.

Сунул в духовку курицу с картохой. Вот и день прошёл.

Tags: кино, ниачём, охота
Subscribe

  • Жертвы и разрушения продолжаются

    Китай сбросил на Советский Союз термоядерную бомбу. Погибло 5 миллионов человек, шумиха в СМИ, протест мирового сообщества, и т. д. Через пару дней…

  • Керчь, Казань, Пермь

    Конца и края этому нет. И не будет. Сейчас сыплются упрёки в сторону проверки на вменяемость. Во-первых, вы были в психдиспансере? В последний мой…

  • Красивое

    Помните розового "Патриота"? Ни о чём. Детский сад. Примерно как второклассник на ИЗО, по сравнению с Моне. Посоны в руафте раскопали. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments