Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

День как день

Вчера был День рождения кумы, а потому опять не выспался. Однако я переношу виски лучше чем пиво. Даже голова не болела. Наверное потому что пиво продукт брожения как есть, без очистки.

Утром поехал в лес. Оделся как обычно, термометр показывал -6. Однако когда приехали на место, там было -21. Сказать что я охренел - ничего не сказать. Удивительно другое. Я не замёрз в тех шмотках, что обычно надеваю в 0..-5. Ну, по крайней мере, пока ходил. Минут 30-40. Потом понял, что ловить нечего. Снегу по колено, есть следы дичи, но нет дичи. Впрочем вру, по дороге дважды попадались рябчики, сидели прямо на асфальте. Более того, одного, только что сбитого машиной, я даже подобрал. Ещё тёплый был. Вот так удалось добыть птица без стрельбы. Дома провёл вскрытие, убедился, что рябчик помер от удара, а не от лихорадки Эбола. Видели куропаток, но уже в тот момент когда они поднялись. Мы были в машине, птицы ушли слишком далеко, чтобы их искать в снегу.

Но и это ещё не всё. Видел лося. Самого, блин, натурального лося. Метров за 200 примерно. Из машины. Разглядывал в оптику. Офигенная зверюга. Был бы я браконьер, да с другим оружием, быть бы мне при мясе. Прямо на просеке стоял, флегматично так, машины не боится. Полюбовались и уехали. Мало ли что ему взбредёт. Место, пожалуй, указывать не стану, мало ли кто читает, боюсь вальнут лосика брэки.

Досмотрели прикольный сериал. Как ни странно - наш. Называется "Мёртвое озеро". В несуществующем заполярном посёлке Чангадан убили девушку. Убили странно, похоже на какой-то ритуал. Девушка - дочка местного олигарха. Из Москвы прилетает опытный следак для раскрытия преступления.



Сериал неидеален. Это детектив с элементами мистики, но смотрится хорошо. Восемь серий почти в два дня осилили. Сюжет интересный, хотя и есть некоторое количество штампов и явных перекосов. Приятные, фактурные актёры, и при этом ужасная озвучка. Некоторые говорят безэмоционально как роботы, некоторые жуют что-то себе под нос, из-за чего хоть субтитры включай. В роли Чангадана выступил наш город Кировск, Мурманская область, лыжный курорт. Его пытались замаскировать то ли под Якутию, то ли типа того. Шаманские темы, чумы, олени и т.д. До "Вороны" сериалу, конечно, далеко, однако, на мой взгляд, попытка очень хороша и если не придираться к мелочам, то здорово.

Отдельно удивила полунаркоманская песня из титров в конце каждой серии. Зацепила и крутится в башке.



Курара Чибана - японская фотомодель. Это чтобы вы не мучались как я.

Tags: охота, сериал
Subscribe

  • Илюша

    Вокруг рутина. Мелкие дела-делишки, о которых не очень интересно рассказывать. Коротко, разве что. Ребёнок сварил вполне приличный суп с…

  • С чего бы начать..

    Наверное с насморка. Насморк категорически не хотел уходить. Дело медленно шло к гаймориту. Глаза слезятся, состояние тошнотное. Температуры,…

  • Ничего святого

    Купил коробочку квашеной капусты. Приволок, а она со стевией. Стевия - подсластитель. Заменитель сахара. Не заметил надпись на коробке. Про стевию я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments