Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Биба и Боба

Вчера смотрел кино "Легенда". Том Харди сыграл близнецов Крэй - криминальных лондонских авторитетов 60-х. Сам по себе фильм стандартный - "мы крутые, бах-бах, ой, а нас за что?" Однако Харди его вытянул. Невероятно харизматично сыграл одного брата и очень убедительно второго, полного отморозка. Эпоха передана что надо, костюмы, дома, машины - здорово. Выше среднего на мой вкус. Харди, повторюсь, хорош. Очень.

Нашёл на Али дальномер, который, к тому же, меряет угол. Если американские аналогичные приборы стоят по 15 тысяч, то китайский 3,5. Точность, говорят, вполне достаточная. Поставил на телефон баллистический калькулятор. Мама дорогая, сколько оказывается нюансов! Я-то думал, прикрутил прицел, пристрелял и порядок. Хрена с два. Влияет всё. То что влияет ветер, угол, расстояние - это понятно. А ещё масса пули, ее коэффициент сопротивления, начальная скорость, температура воздуха, давление и чёрт знает что ещё. Вроде потихоньку разбираюсь. В следующий раз как увижу глухаря, вежливо попрошу его подождать, пока буду вводить поправки в калькулятор. Надо учиться стрелять по науке. Как раньше били птицу навскидку из лука - понятия не имею. Наверное стреляли ежедневно с утра и до вечера, только так.

Поскольку денег все эти приблуды стоят нормально, выставил свою пневматику на продажу вместе со старым прицелом. Всё равно уже пару лет не брал в руки. Кстати. Ни Авито, ни Юла не берут такие объявления. Отстой. Раскидал по местным междусобойчикам, надеюсь срастётся, иначе придётся отдать за копьё. Один уже позвонил. Посмотрим.

Tags: кино, ниачём
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments