Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

День кино

Поскольку во вторник я поимел внезапный выходной, провел я его, внезапно, перед телевизором. Посмотрел сразу три фильма.


1. "Обитель теней". По-английски назывался "Marrowbone". Это фамилия семейки, у которой проблемы с долбанутым папашей. Они прячутся от него в старом фамильном доме матери, однако, похоже, в доме есть ещё кто-то. Или что-то. Фильм закручен так, что я до самого конца не мог понять где реальность, а где нет. Не буду рассказывать, чтобы не портить впечатление. Фильм тяжёловат, но отнюдь не пуст и не плох.

2. "Кошелёк или жизнь". Постарались, конечно, надмозги. По-английски называется "Trick or treat" - это традиционная фраза Хэллоуина. Что-то вроде "Сладость или гадость", так детишки, переодетые нечистью, клянчат конфеты у окрестных жителей. Фильм - сборник забавных (или не очень) стереотипов о празднике, о нечисти и о том, что на самом деле нечисти не существует. А, нет.. постойте.. oh, shi.. Юмор чёрный, как лакрица. Понравилось, что все ниточки, которые в начале фильма кажутся бессвязными, в итоге сошлись. Не очень понравилось, что людей убивают весело хихикая. Это не всегда удаётся обыграть так, чтобы не выглядело пустым цинизмом. Здесь, имхо, не удалось. В целом кинцо забавное, но его нужно поначалу вытерпеть, не каждому зайдёт.

3. "Наркокурьер". Фильм 2018 года с Клинтом Иствудом. Я не большой поклонник фильмов Клинта и с Клинтом, но тот же "Гран Торино" меня впечатлил, хоть и был нудным. "Наркокурьера" я не понял. То есть наоборот, он примитивен настолько, что не понял я одного - зачем было его снимать?

Старый дед (Иствуд) всю жизнь, то есть ту часть когда не воевал во Вьетнаме, сажал цветы и выводил новые сорта, за что имел уважение таких же цветолюбов. Когда пришла эпоха Интернета, дедово дело захирело и завяло. Мутные вооружённые мексы предлагают деду отвезти груз в другой город и хорошо платят. Дед удивляется хорошей оплате, но не парится и везёт. Потом второй раз. На третий он решает посмотреть что там за груз и ожидаемо находит наркоту. Я, понимая, что это фильм Иствуда, ожидал как дед пойдёт в полицию или, на худой конец, достанет винтовку, заботливо вывезенную из Сайгона и сделает из мексов тако с буррито. Но нет, дед пожимает плечами и продолжает возить, поднимает свой статус в наркоторговле и с удовольствием пожинает её плоды. Где-то через полтора часа экранного времени его успешно ловят и сажают. ВСЁ! Никаких моральных терзаний, сомнений. Ни-че-го. Да, фоном проходит история семьи деда, на которую он постоянно забивал. Ну и что? У нас таких историй в каждом подъезде наберётся. Не увидел в фильме ничего интересного.

Tags: кино
Subscribe

  • О производительности труда

    Утром водил ребёнка на анализ крови. Припарковался около поликлиники, вышел из машины. Стоят двое работяг, перекуривают, что-то обсуждают. Ну мы…

  • Не гектар, а гектарище!

    Летом должна стартовать программа "Арктический гектар". Первые полгода заявки на получение могут подавать только жители соответствующего региона, а…

  • Всякое

    На днях приволок детский вел из гаража. Позавчера расковырял обе втулки для профилактики. Заднюю можно было не разбирать, смазка присутствует, хоть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments