Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Муж в Тверь, жена в дверь.

Жена уехала. В Прагу с подружками. Был у жены День рождения в августе? Был. Вот и поехала. Хороший подарок должен созреть, ящетаю. Я тоже в накладе не остался, купил себе на ДР ствол. Чем и развлекаюсь.



Как только высадил дражайшую у вокзала, сразу поскакал в лес, тиранить местную фауну. Фауна всячески пряталась и тираниться не желала, хотя следов видимо-невидимо. Встретил на дороге трёх куропаток. Зараза, они настолько хорошо маскируются, что видны уже только когда из под колёс выпрыгивают. Пять секунд они поиграли со мной в гляделки и драпанули в лес, как только я вышел из машины. Полез следом, хоть и знал, что с мелканом это пустая затея. Был бы с дробовиком, может и подстрелил бы, в какой-то момент увидел движение в кустах, а потом они взлетели. Снегу по колено, подскользнулся, шмякнулся и набрал полный прицел белого говна. Теперь надо ещё и дробовик в лес тащить. Только гранат не хватает для полного боекомплекта.

На обратном пути ехал медленно, обозревал верхушки деревьев. Мало ли глухарь, как тогда. Вижу - птица. Ну вот точно птица. На рябчика не похожа, он мельче. Куропатка белая и по деревьям не лазает. Тетёрка крупнее. Вылез тихонько и стал разглядывать в оптику. Оказалось сова. Серенькая, сидит, голову поворачивает как девочка из "Изгоняющего дьявола". Ну, совушку, понятное дело, я стрелять не стал, не сторонник я бессмысленного кровопролития. Поразглядывал, да поехал дальше. Когда поравнялся с её деревом, стал развлекаться. Достал манок на рябчика и давай посвистывать. Расстояние до неё - метров 15 от силы. Не боится машину, сидит. Я свистну, она башкой вертеть начинает. Потом ещё одну встретил. Тоже на макушке дерева сидела. Не знал, что у нас их так много.

Световой день сократился совсем. В 10 ещё темновато, в 11 более-менее, в 14 уже снова начинает темнеть. Охоте потихоньку приходит конец. Ну, если всё будет нормально, в феврале ещё пошарюсь. По идее, надо бы обзавестись снегоступами или охотничьими лыжами, но стоит это дело дохрена, поэтому пока думаю. А ещё вон какую цацку на Али нашёл. Наверное подарю себе на НГ.


Tags: ниачём, охота
Subscribe

  • Будни бездельника

    Утро началось в с двух мужиков, взявших на завтраке графин водки и отправившихся восвояси. Вот это я понимаю, здоровое питание. Кому нужна ваша…

  • "Круэлла"

    Поскольку развлечений в дождь здесь не так чтобы много, мы сходили на полудетский фильм про детство и, так сказать, становление антагонистки "101…

  • Птичье

    Вот вроде тупые, крикливые. Каждый раз, когда я когда выходил на лестницу, обе галки орали на меня дурниной. Наверное у них гнездо рядом. Вчера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments