Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Плоу

Люблю готовить плов. Но готовлю редко. Поэтому забываю что и в каком порядке. И вот ещё. Мой плов я люблю, а плов жены не очень. А она наоборот. Такое дело.

Так или иначе, вчера готовил плов. Мясо взял - свиную шею на косточке, со шкурой и жыром. Два куска, по 1.2 кило каждый. Косточки с кусочками мяса срезал и сныкал, Суп сварю. Жир с одного куска срезал и тоже сныкал на другой плов, а второй нарезал помельче и поставил вытапливаться. Грамм 400 лишнего мяса тоже заначил. Весь кайф моего плова в неожиданности. Что вспомнил, то и положил. Импровизация! Шкварки выкинул, мои их в плове не любят. Потом обжарил в свином жире овощи до полуготовности - лук, морква, болгарский перец, пару зубчиков чеснока, бухнул мясо. Ещё немного пожарил и добавил пакет специй. Вот такой:



Там довольно много, включая соль, это надо понимать. Мне понравилось в итоге. Если брать на большую готовку, его в самый раз. Если меньше, будет пересолено. Ещё добавил носик перца чили, сантиметра три. Мясо с овощами кинул в мультиварку, сверху три стаканчика риса, четыре с половиной воды, три зубчика чеснока и оставил на программе плов. Мультиварка не подвела, получилось отлично, чуть островато, но даже ребёнок ест и не жалуется. У меня с пловом какая-то яма желудка. Одной тарелкой не обойтись. Потом грущу, глядя на весы.

Теперь о пище духовной. Дослушал последний том "Экспансии" Джеймса Кори. Поисписался он, конечно, но всё равно интересно. Начал слушать "Видоизмененный углерод". Чтец не нравится, средненький, наверное потом привыкну. К сожалению вспомнил в чём замут, это жаль. Зато есть продолжение и будет третий том. Моими темпами это месяца на три-четыре, а если третий том начитают, то и все полгода.

Глаза в кучку. Спать.

Tags: книги, нямка
Subscribe

  • Не гектар, а гектарище! ч.3

    Сегодня с 0:00 начали раздавать землю. Раздавать стали, конечно же, не просто так, а по-русски. В принципе, чего-то такого я и ожидал. Зашёл…

  • Дела семейные

    Вчера был ДР ребенка. Вполне успешно, как мне кажется. Одна семья не смогла прийти, им родственники привезли модного ныне ковида, так что еды…

  • Не гектар, а гектарище! ч.2

    Скоро у нас начнут раздавать землю. Я абсолютно не уверен, что мне это надо, но решил, что попробую ухватить, а там разберусь. Сегодня съездили в то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments