Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Груздь

В холодильнике валялся стейк из недорогих. Долго, недели две или даже больше. Мираторговский, в вакууме, срок до 3 декабря. Сегодня расковырял и на тебе - испорчен. Отправить в мусоропровод 800 гр. мраморной говядины - мазохизм чистой воды. А что делать, травануться что ли? Предполагаю, что дело не в Мираторге, одно время холодильная камера работала интенсивней чем нужно и я перевёл её в лайтовый режим. Век живи, век учись. Не рибай, конечно, но всё равно жаль.

Заплатил налоги и сплю спокойно прослезился. Около 7 тысяч за квартиру и машину. Хорошо не купил какого-нибудь крокодила на 300 л.с., а ведь хотелось. Где там мой бывший коллега, интересно. Он себе лет пять назад купил сильно уставший Тахо с движком овер 5 литров. Там налога только 24 тыщи в год, не считая безумного жора бензина. Плюс ремонты постоянные. Хотя, охотно верю, что когда-то эта машина была хороша. По подвеске она и сейчас офигенна, что уж говорить. Как круизный лайнер, не трясёт, слегка покачивается на лежачих полицейских.

Ребёнок воюет со школой. С переменным успехом. Не даётся школа в этом году. А если даётся, то прям с боем. Как можно ставить такое уродское расписание - не понимаю. Ну сделайте вы в день две математики или два английского, а то по 5-6 уроков и все, сука, разные. Это невозможно успеть в нормальное время. Плюс, херак, среди недели - а ну-ка сделайте творческое задание, да в Паверпоинте, и чтоб завтра с собой на флешке. Очевидно, что в пятом классе дети не умеют толком пользоваться офисным пакетом, а если и умеют, то креатив штука такая, по щелчку не появляется. Вот и сидят папы с мамами, лепят презентации и выкраивают куски из Википедии. Некоторые задания явно не под силу детям. Мне кажется, таким образом школа тренирует родителей, готовит их к тяготам детского пубертата.

Знакомые поехали в короткий отпуск в финку, мне оставили ключи кормить котов. Один кот сначала дичился, но подошёл, тёрся башкой, мурчал, явно соскучился, а второго не видно. По количеству отходов понятно, что котов двое, но нету нигде. Пошёл искать, мало ли. Хозяева подсказали. Кот нашёлся в шкафу с одеждой, дверца слегка приоткрыта, он туда каждый раз забирался, когда меня слышал. Открываю - сидит. Глаза выпучил со страху. Пришлось изгнать. Кота этого зовут Перчик, а предыдущего кота товарищ звал Террористом за то что тот им однажды всю кровать зассал. Весело, да.

Завтра пятница, последний рывок. Новая работа пока гуд, живенько, разнообразно, но ощущение что нихрена ты не знаешь, Джон Сноу, оно всеобъемлюще. Не понос, так золотуха, мало что успеваю. Но всё равно, работать боссом, пусть и небольшим - это другой коленкор. И к тебе отношение другое, в том числе со стороны работодателя, и сам по другому на мир смотреть начинаешь.

Спокойной ночи!

Tags: нытьё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments