Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Багровые реки

Французский сериал по мотивам известного фильма. Мне скорее понравилось, жене скорее нет.

На самом деле, общего у сериала с фильмом, кроме названия, только фамилия главного следака - Ньеманс и его собачья фобия. В сезоне восемь серий, каждые две - отдельная история. Везде лейтмотивом проходят родственные связи действующих лиц или вопросы, связанные с кровью, наследованием. Главные герои - комиссар Ньеманс и лейтенант Камиль, его помощница. Суть сериала, понятное дело - расследование тяжких и запутанных дел парой протагонистов.



Что хорошего. Как ни странно, местами сохранена атмосфера первого фильма. Сочетание мрачного фона и загадочных преступлений. Актёры ничего. Не хватают звёзд с неба, но и отторжения не вызывают. Не понравилось то, что многие моменты высосаны из пальца, с большой-большой натяжкой, слишком фантастичны, чтобы быть правдой. Однако, если не заострять на этом внимание, посмотреть вполне можно. На мой взгляд, твёрдая четвёрка и, вроде бы, есть второй сезон.

Tags: сериал
Subscribe

  • Слава роботам!

    На днях ребёнок попытался включить на Алисе какую-то моднявую песенку. Алиса не поняла, что такое он промямлил, сказала "Хорошо, включаю" и врубила…

  • Наркомыш

    Logitech нынче уж не тот. За два-три года мыша начинает отдавать концы, причём не одномоментно, а по мелочи, то плохо бегает, то кнопки херово…

  • Я у мамки программист

    Никогда не был профессиональным программистом, но это занятие мне всегда нравилось. Началось ещё со школы. Игры на Спектруме не грузились с модного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments