Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Per rectum aspĕra ad astra

Посмотрели фильм с Бр.Питтом и Томми Ли Джонсом "К звёздам". Космическая фантастика, хорошие актёры, тайна, угроза и превозмогание. Всё как надо. Вроде бы. На деле же..

На деле тухло. Чудовищно неторопливое кино. Помните детский анекдот? Сумасшедший приносит комиссии огромный фолиант, сам написал, на первой странице написано: "Всадник садится на лошадь". Открывают конец: "Всадник слезает с лошади". Комиссия в восторге, пациент явно здоров, какая логичная концовка! Отпускают его. А потом открывают книгу посередине, а там на всех листах "тыгдын-тыгдын-тыгдын". Вот так и здесь. Брэд Питт садится в ракету, а в конце выходит из посадочной капсулы. Посередине два часа космического "тыгдына".

История вкратце такая: папа Брэда Питта, Томми Ли Джонс, известный учёный, покоритель космоса, был одержим поисками внеземных цивилизаций. Отправился в экспедицию аж на Нептун, бросив семью. Там он благополучно потерялся. Сын вырос и тоже заразился тягой к космосу. В какой-то момент на Землю начинают приходить непонятные электромагнитные всплески, которые серьёзно воздействуют на всю электронику и грозят серьёзными проблемами. Что интересно, источник всплесков - как раз орбита Нептуна. Совпадение? Не думаю! Так или иначе, Питт направляется искать папашу. Всё остальное - полёт, минимально разбавленный сюжетными перипетиями, строго дозированно, только чтобы зритель не заснул.

У меня сложилось ощущение, что сценарий писали прямо на съёмной площадке по ходу дела. Иначе чем объяснить такие провисоны, странные сюжетные ходы и полное отсутствие здравой логики. Нет, в целом, почти всё понятно, непонятно только зачем это было снимать, настолько скучно. Не ставлю тэг "кино-говно" только потому, что в фильме присутствуют красивые виды космоса, планет и пр. В остальном подтверждается старое правило, если нет нормального сюжета, то каких актёров не возьми, какую красивую графику не нарисуй - ничего путного не выйдет.

ЗЫ. Перечитал и понял, что выглядит так, будто я не понял глубокое философское кино. Да нет, понял. Есть там посыл, есть идея, много чего есть. Но как тошно, ой-вей..

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments