Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Пока свежи впечатления

Внезапно достойный детективный сериал. Австрияки вместе с немцами (одна малина, по большому счету) сняли. Восемь серий в сезоне и, надеюсь, второго сезона не воспоследует.



На горном перевале, на границе между Австрией и Германией находят труп - голый мужик в специфической позе с признаками ритуального убийства. Поскольку труп размещён чётко на границе, полициям двух стран приходится сотрудничать. Со стороны Германии расследование ведёт Элли Стокер. Живая и непосредственная, заинтересованная в результате. Со стороны Австрии циничный, мордатый и вечно недовольный Гедеон Винтер со следами излишеств на лице и в душе. Первые серии живо напомнили True Detective, а последние - Mr. Mercedes.

Сериал мрачный, интересный, местами жутковатый, а самое главное, в нём минимум натяжек, от которых хочется кричать "такого не бывает!!" Почти всё что показано - бывает. Здесь нет невероятной прозорливости следаков, наоборот, иногда они тупят, иногда вынуждены промахиваться из-за досадной случайности, а иногда догадываются, но чуть позже чем нужно. Хорошо раскрыты характеры. По-моему тут ни разу не было такого, чтобы я сказал - "пффф, чо за бред?" С АйТи штучками немного переборщили и то не скажу, что такое в принципе невозможно.

Посмотрели за два дня. Если ищете мрачный сериал, не являющийся мейнстримом - самое то. Называется, что характерно, "Перевал". Мы смотрели в озвучке "Кубик в кубе". Gut, sehr gut.

Tags: сериал
Subscribe

  • О производительности труда

    Утром водил ребёнка на анализ крови. Припарковался около поликлиники, вышел из машины. Стоят двое работяг, перекуривают, что-то обсуждают. Ну мы…

  • Не гектар, а гектарище!

    Летом должна стартовать программа "Арктический гектар". Первые полгода заявки на получение могут подавать только жители соответствующего региона, а…

  • Всякое

    На днях приволок детский вел из гаража. Позавчера расковырял обе втулки для профилактики. Заднюю можно было не разбирать, смазка присутствует, хоть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments