Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Раз пошла такая пьянка

Ещё два фильма, которые отсмотрены за последнюю неделю.

Первый - драма с Джеффом Бриджесом "Любой ценой", 2016 год. Два брата грабят банки в американской глубинке, чтобы закрыть ипотеку и выкупить ранчо, на котором нашли нефть. Жалость к американским ипотечникам не столь велика, так как я ещё помню про сабпрайм кризис и откуда он пошёл. Неспешная история, хорошая актёрская игра, неплохая концовка, но без оригинальности. Можно посмотреть, заодно лишний раз убедиться, что Америка в глубинке живет, может, чуть лучше российской глубинки, но, в сущности, то же самое. Джефф Бриджес как всегда хорош. Перестрелки достоверные, как мне кажется. На разок.



Второй фильм получше. Это тоже драма, называется "Дело Коллини". Германия, 2019 год.

Жестоко убит старик, богатый немецкий бизнесмен. Убийца не пытается бежать и сам сдаётся в руки полиции. Ему назначают молодого адвоката, выросшего в семье убитого. Поначалу обвиняемый ничего не говорит и его защита кажется делом бесперспекивным, однако адвокат не опускает руки, находит зацепки и выворачивает дело наизнанку на обозрение общественности.



Фильм неожиданно лучше, чем представлялось мне до просмотра. Сильная история, отлично сыграно. Спойлить не буду, смотрите, не пожалеете. Но фильм не развлекательный, тяжелый.

Tags: кино
Subscribe

  • Зима, крестьянин торжествуя..

    Не поехал в воскресенье на охоту, товарищ отказался, а одному ехать было влом, да и семейство имело виды на машину. Тем не менее, удалось найти…

  • Ходили-бродили

    Лето из over. По крайней мере у нас. На улице дубак, дома дубак, на работе что? То же самое. Спасаемся обогревателями, тепло раньше середины…

  • Перевал

    Побывали на Перевале геологов. Дорога на перевал оказалась вполне доступна любому кроссоверу. Начинается она от пгт. Ревда в 150 км от Мурманска,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments