Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Кто понял жизнь, тот не спешит

Ездил забирать ребёнка из лагеря. Погода гадкая, давление упало, температура ноль, мокрый снег с дождём, пасмурно и ветер. Если бы я был глухарём, я бы тоже в такую погоду на дереве не сидел. Показалось, что видел пару тетеревов, но пока остановился, пока вернулся - удрали. Дорога туда была ещё норм, обратно куда хуже, добавилась темень.



Однако заголовок относится, скорее, к фильму "Ирландец", который я вчера посмотрел. Да, я знал, что он очень длинный. И что, вроде как, нудноват, тоже знал. Тем не менее, мне понравилось.

Фильм - есть история жизни простого водителя, который оказался достаточно беспринципным, чтобы быть вовлечённым в криминал и, при этом, достаточно разумным, чтобы дожить до дома престарелых. Не стоит ждать от фильма погонь, перестрелок, мордобоя. Это неторопливая история о том, что криминал портит всё, до чего только дотягивается. О том, как человек, попав в эту среду, перестаёт быть хозяином самому себе. О том, как от тебя отворачиваются все, кто тебя знал.

Актёры классные, полно знакомых лиц. Неторопливо? Да. Но это кино хорошо как процесс. Надо сесть и посмотреть его, никуда не торопясь. Честно, Тарантиновский фильм "Однажды в Голливуде" пободрее, но куда менее интересен, на мой взгляд. Возможно, "Ирландец" просто удачно зашёл мне под настроение, вот и всё.

Tags: кино, нытьё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зима, крестьянин торжествуя..

    Не поехал в воскресенье на охоту, товарищ отказался, а одному ехать было влом, да и семейство имело виды на машину. Тем не менее, удалось найти…

  • Разное обломное

    Решил, что пора, пожалуй, перекинуть резину. Собрался, взял наушники, поехал в гараж. Выгнал Ниву, загнал Собакоеда. Нива молодца, с полпинка…

  • Мысли вслух

    Утром поднялся до ветру, ещё в шестом часу. Потом уже так и не заснул. В половине седьмого сдался и взялся читать всякое в телефоне. Про Максакову…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments