Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Blue Velvet

Как гласит старая шутка, если вы посмотрели фильм и ничего не поняли, то либо вы сильно пьяны, либо это фильм Дэвида Линча. Закончил просмотр фильма "Синий бархат". Он входит в так называемую трилогию фильмов Линча. Не помню какой идет за каким, но теперь я посмотрел все три - "Малхолланд Драйв", "Шоссе в никуда" и "Синий бархат". Сюжетом они никак не связаны, а если и связаны, то весьма неочевидно.

Должен сказать, что это самый понятный фильм из всех что я видел у этого режиссера. "Твин Пикс" кое-где глючный, "Дюна" отдельными местами глючная еще в виде романа, кто пробовал прочесть дальше первых двух книг, тот поймет, а "Голова-ластик" глючный абсолютно весь. "Шоссе" и "Малхолланд" тоже кривые, где-то больше, где-то меньше.

"Синий бархат" выглядит абсолютно нормальным триллером, снятым в обычной манере Линча. Затравка несколько странная, но не более того. Все загадки в фильме раскрываются, мотивы героев, в общем, понятны, а то что они странные сами по себе.. Ну так в жизни еще и не такое бывает.



Главного героя играет Кайл Маклахлен, хорошо знакомый по роли агента Купера в "Твин Пикс". Он приехал навестить отца в больнице и случайно нашел на поле отрезанное человеческое ухо не первой свежести. Сообщил в полицию, но параллельно решил провести свое расследование вместе с дочкой копа - хорошего знакомого отца. Главного отморозка сыграл ныне покойный Деннис Хоппер. Сыграл такого мерзкого гада, что еще поискать. Талант не пропьешь.



Странная, больная на всю голову певичка неплохо дополняет картину. Есть несколько эксплицитных сцен, да и вообще фильм не для всех. Не в том смысле что для "небыдла", а в том, что он интересен только киноманам. Для обычного зрителя это средний триллер, немного нудный, немного странный. Если не тянет к фильмам такого рода - можно спокойно проходить мимо, вы ничего не потеряете.

Tags: кино
Subscribe

  • Добровольно и с песней

    Когда по ночам перестаёт мерещиться бесконечная дорога, а проехал я примерно 6700 км, хочется подвести какие-то итоги прошедшего трёхнедельного…

  • Ехал, ехал и приехал

    Вчерашний день был не слишком разнообразен. Встал чуть попозже, позавтракал, поехал. Трасса полупустая, ехать комфортно. По дороге попадались…

  • Окрестное

    Во избежание заскучания продолжаем кататься вокруг Рязани. Сначала хотели скататься по речке на пароходе. Пришли на причал, а там российский бизнес…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments