Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Нытьё

Пересматриваю "Видоизмененный углерод". Дело в том, что в первый раз я не совсем понял суть происходящего, история не сразу меня зацепила и некоторые узловые моменты я пропустил. Сейчас же я смотрю после того, как прослушал аудиокнигу. Многое стало куда яснее, зато теперь другая проблема. Стало видно насколько сериал упрощён. Где авторы поленились и срезали углы. Где они зачем-то решили переиначить логику книги, ввести левого персонажа. Если некоторые изменения можно оправдать нехваткой экранного времени, то некоторые просто нелепы. Вот, например, сцена покупки оружия главным героем. В книге на него напали, после чего он пошел и совершенно законно купил всё, что было нужно. Здесь, в сериале, он идёт к какому-то подпольному торговцу и, озираясь по углам, покупает то же самое, но из под полы. И таких мелочей немало. Досмотрю, конечно. Визуально всё очень классно.

Закончил слушать продолжение "Углерода" - "Сломанные ангелы". Более нудно в начале книги, потом куда лучше и заканчивается совсем хорошо. Вот только чтец так себе. Неправильные интонации - совершенно не отрабатывает знаки препинания, неверно ставит ударения. Не ахти. Третьей книги нет в начитке, читать глазами лениво. Не знаю. Поищу что-то ещё.

Смотрим второй сезон "Американских богов". Ровно те же самые вопросы, что и к сериалу "Углерод". Зачем было выворачивать отличную книжку наизнанку? Я понимаю, несколько переписали историю. Более-менее всё склеивается, и тут же мелочи, которые всё портят. В книге Среда был плутом и обманщиком. Была сцена,в которой он обсчитывает официантку просто так, ради удовольствия, а Тень, заметив это, даёт ей больше чаевых, чтобы закрыть убыток. Среда даже рассердился. Почему? Потому что он плут,а Тень честный и принципиальный, обломал ему шутку. Что в сериале? Тень обманывает официантку примерно тем же способом, что и Среда в книге. Да, обстоятельства другие, но эта сцена выглядит насквозь фальшивой, потому что она не вяжется с характером героя. Что за поветрие нашло в последнее время на сценаристов - не знаю. Сериал по-прежнему неплох, если вы не читали книгу. Здесь же "Шоу маст гоу он", смысл в угоду зрелищу. И ведь так всё.

Tags: книги, сериал
Subscribe

  • Не мой день

    Чем дальше, тем чаще понимаю, что то ли я хочу странного, то ли у нас ассортимент сужается чудовищно. Захотел защёлку на балконную дверь, чтобы…

  • Илюша

    Вокруг рутина. Мелкие дела-делишки, о которых не очень интересно рассказывать. Коротко, разве что. Ребёнок сварил вполне приличный суп с…

  • Разное

    Интересно, если Джигурда приснился - это к чему? Боюсь даже подумать. Третьего дня пошёл таки в поликлинику. Ну, то есть, с одной стороны,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments