Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Всякое

Начал смотреть сериал "Сияние" по Кингу. Это трёхсерийный фильм, снятый в 1997-м. Как я читал, Кинг был не в восторге от фильма Кубрика и потому и снял этот. Снято подробно и очень близко к книге, насколько я могу судить по первой серии. По поводу актёров. Папаша довольно посредственный. По выразительности он существенно уступает Джеку Николсону, да и кто бы не уступал. Однако герой Николсона был слишком злой с самого начала. Чувствовалось, что он себе на уме. Что он хитрый человек, который может причинить вред близким. Это видно даже по первым кадрам, когда они едут на машине. Не знаю, какой надо быть дурой, чтобы выйти замуж за человека с такой недоброй мордой. Этот же не злой, а какой-то лоховатый, что-ли. За что не возьмётся, всё делает через жопу. Тут ему, конечно и отель старается поднасрать, но и сам он сообразительностью не блещет. Венди Торранс, жена главгера, прямая противоположность той, которую сыграла Шелли Дюваль. Та была откровенно страшненькая, эта же вполне симпатичная. Такая стандартная американская блондинка, приятная глазу. Мальчик, увы, страшноват, ну да бог с ним. Ничего особенного от сериала не жду, так, вполглаза, для общего развития. Старые актёры были поинтересней, пожалуй, картинка сочнее. Иногда попытка дословно процитировать свою книгу приводит к унылому результату. Как сказал бы Остин Пауэрс, им всем не хватает "моджо". Три серии, да по полтора часа. Это развращает. То ли дело, когда всё надо впихнуть в один фильм.

Вчера посмотрел короткий мульт из цикла про Барашка Шона - "Барашек Шон: Фермерский бедлам". Это известные британские мультики, то ли пластилиновые, то ли просто стилизованные. В этом получасовом мульте Фермер случайно купил на аукционе трёх мерзких лам.



Ламы совершенно невоспитанные и даже агрессивные. Мульт неплох, хотя полнометражный был лучше. На днях вышел новый полнометражный про эту же саму ферму, сходить в кино не вышло, буду ждать в инете.

Сегодня случился дубак, в центре было до -23, завтра тоже около того, да и вся неделя будет такой. Обычное дело для конца января - начала февраля. Вкупе с высокой влажностью, прямо брр. Приходится ездить на машине с женой. Без подштанников 20 минут до работы пилить не в кайф, с подштанниками нормально, но в офисе переодеваться ломает. Надо где-то закрыться, воспроизвести в тесном помещении движения журавля-паралитика на току, запихать в пакетик, вечером обратная процедура. Хуже только супчик в банке на работу носить.

Вчера забыл на работе кошелёк. Было довольно прикольно, когда я заехал на заправку, залил полный бак и обнаружил отсутствие бабла. Пришлось идти на поклон к циничной женщине, которая с удовольствием сообщила, что таких они расстреливают на заднем дворе. Обычно ценю юмор, но в этот раз как-то не зашло. Отпустили, только сняли копию со свидетельства.

Практически дослушал занятную книгу. Нил Гейман, "История с кладбищем". Автор взял канву от "Маугли" и заменил джунгли на кладбище. Звучит бредово, но вышло очень хорошо. Практически сказка, без пошлятины и грязи. Рекомендую. Думаю, подойдёт даже детям лет десяти и дальше.

Свит дримз.

Tags: кино, книги, ниачём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments