Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Ford vs Ferrari

Вчера посмотрел фильм про машинки. Жена отказалась смотреть, что делать, включил сам. Я не люблю фильмы про машинки, они скучные. Там в главных ролях часто хромированные детали, а не актёры. Ну, то есть, погонять на таких машинках было бы интересно, но не более. У меня был приятель, который очень любил смотреть Формулу 1. И вот он попросил записать ему гонку, т.к. не мог посмотреть её сам. Я поставил видак на запись, но опоздал и начало не застал, а поскольку на кассете было что-то нужное, то и концовка гонки не влезла, зато влезло полтора часа "вжжжжух". Приятель был очень недоволен.

Так вот, фильм рассказывает о противостоянии между двумя производителями авто. У Форда падают продажи и в попытке придать своим машинам новый имидж, имидж победителя и чемпиона, Форд предлагает Энцо Феррари, дела которого идут совсем неважно, слияние. Энцо посылает переговорщиков Форда лесом в нелицеприятных выражениях. Форд задумал месть, а лучшая месть - победить команду Феррари на ежегодной 24-часовой гонке в Ле-ман. Вообще, в самой идее 24-часовой гонки уже изначально присутствует что-то слабоумное. Благо я вычитал, что гонщики всё-таки меняются раз в несколько часов.

Главных героев играют Мэтт Деймон и Кристиан Бэйл. Это существенно меняет фильм в лучшую сторону. Вообще, съёмки и актёрская игра мне понравились. По поводу того, что фильм про гонки, я бы не согласился, всё-таки это фильм про фанатов своего дела. Про людей, которым повезло сделать хобби своей профессией. Концовка фильма вполне логична, я бы даже сказал, что она напрашивалась.



С одной стороны, это фильм про мальчишек, которые выросли, но до сих пор так и не повзрослели, продолжают меряться пипирками прилюдно. С другой, его приятно смотреть. Всегда приятно смотреть как профессионалы занимаются тем, что они умеют и любят, а машинки это или музыка, история, география - не так уж и важно.

Tags: кино
Subscribe

  • Добровольно и с песней

    Когда по ночам перестаёт мерещиться бесконечная дорога, а проехал я примерно 6700 км, хочется подвести какие-то итоги прошедшего трёхнедельного…

  • Ехал, ехал и приехал

    Вчерашний день был не слишком разнообразен. Встал чуть попозже, позавтракал, поехал. Трасса полупустая, ехать комфортно. По дороге попадались…

  • Окрестное

    Во избежание заскучания продолжаем кататься вокруг Рязани. Сначала хотели скататься по речке на пароходе. Пришли на причал, а там российский бизнес…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments