Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Разное

Досмотрел второй сезон "Американских богов". Как я уже писал, это сериал по отличной книге Нила Геймана. Первый сезон был более-менее в духе этой книги, некоторые несоответствия были нужны, чтобы те, кто не читал, поняли, что и к чему. Суть в том, что старые боги - Один, Ананси, Чернобог, Кали, Анубис и прочие, включая более низких по статусу существ вроде ифритов и лепреконов стали загибаться, потому что со временем люди перестали в них верить. В мире высоких технологий на их место пришли новые боги - боги Автострады, Медиа, Интернета. Старые боги заканчивают свои долгие дни в нищете, забытые и покинутые всеми. Один из главных героев - скандинавский бог Один, решает поднять старых богов и дать битву молодым, но не столько для того, чтобы победить, сколько обратить всех погибающих в жертву себе. Второй сезон сразу пошёл куда-то в сторону от книги. И ладно бы в сторону. Мы могли получить две хорошие истории вместо одной, но не сложилось. Слабый сценарий второго сезона создаёт впечатление пафосного болота. Венцом стала последняя серия. Это какой-то отстойный капец. Пустая болтовня с надутыми щеками, вчера заснул пока смотрел. Проект можно закапывать, ничего хорошего не вышло.

На работе лёгкий адок. Очень большой наплыв клиентов. Чтобы соответствовать необходимым стандартам по времени обслуживания пришлось самому садиться на приём. Естественно, мою работу никто в это время не делает. В общем, пожар в борделе. Но если некоторая разница с прошлым местом работы. Там это было ежеминутное желание удавиться. Плюс постоянное обсирание со стороны руководства. Здесь я хоть и выматываюсь, но нет ощущения что я работаю на мусорную корзину. Может через год я буду читать вот это и думать о том, какой я был наивный, но пока все сложности выглядят как вызов, а не как болото.

Повторно досмотрел на неделе "Видоизменённый углерод". Ну, как я и говорил, книгу изуродовали, как бог черепаху. Сериал хорош - это самостоятельный продукт, но он немного не о том. Зачем так сделали - неясно. Здесь, как раз, не было необходимости уродовать историю, на мой взгляд. Следом, наверное, попробую посмотреть сериал "Watchmen". Ещё есть "Шпион" с Бароном Коэном. Вроде серьёзный сериал, не пошлятско-юморной.

Попытался посмотреть "Халка". Того, что первый из современных. Сам не знаю зачем. Херня какая-то. Для очистки совести попытаюсь глянуть второго, но не уверен, что оно мне надо.

Немного мыслей о происходящем в мире.

Недавно в соцсетях появились фотографии из Дальневосточных магазинов. Помидоры по 500-700-1000 рублей за кг, по-моему даже кое-где было 1500, лень искать. Кремлеботы дружно взвыли, что это фейк. Я так не думаю. Почему? Потому что бизнес, при отсутствии конкуренции и пользуясь моментом, всегда готов содрать максимальную цену и верхней планки просто нет. Вы думаете у этих помидоров реально себестоимость выросла в десять раз? Наверное бедные торгаши покупают их по 900, а выставляют по 950, чуть ли не себе в убыток. Да-да, конечно. Что мешает любому магазину начать продавать огурцы по цене лосося? Ничего. Только конкуренция. В магазине образовался дефицит? Значит остальное можно продать дороже. Придёт не 100 покупателей, а 10, но заплатят они столько же. У жадных тварей нет совести.

О коронавирусе. Есть один очень странный момент. Ну, хорошо, один из. Нам ежечасно сообщают разные пугающие цифры. Люди мрут ежедневно, жертв всё больше и т.д. Внимание, вопрос. Почему нам не сообщают о тех, кто вылечился. Неужели их нет? Конечно есть, иначе новости бы уже исходили криками и конвульсиями. Вот, только, почему-то не пишут. Не хотят снижать градус истерии. ВОЗ утверждает, что от гриппа ежегодно мрёт 650 000 человек. От коронавируса померло пока около 700. От атипичной пневмонии за всё время погибло порядка 800 человек и хотя в процентном соотношении к заразившимся это много - около 10%, но, по сравнению с обычным гриппом - это всё смешнее простуды. У любого события есть жертвы, а есть бенефициары, давайте уже посмотрим в их сторону. И это не столько производители масок, которые, кстати, не помогают здоровым людям.

В последнее время становлюсь реальным кофеманом. Здоровье пока позволяет, ну и ок. Хит сезона - кофе гляс(с)е. Классно получается в KFC. Мороженое жирное и вкусное, вызывает слёзы умиления, прям по Твену: "Вся контора «Осанны» от редактора до последнего наборщика приносит сердечное спасибо Третьему помощнику Камердинера Лорда Сенешаля Дворца за несколько блюдечек мороженого столь превосходного качества, что у вкусивших глаза увлажнились от благодарности."

Кстати, вчера внезапно была абсолютно трезвая пятница. Не то чтобы я тут колдырю постоянно, но заметил, что даже пара бутылок пива вечером делает сон хуже. Возможно сказывается общая усталость. Да, без алкоголя спать гораздо лучше. Как дальше жить? Совершенно не представляю.

Озадачился поиском "умного" браслета с NFC. Браслеты есть, но либо это часы от Apple/Samsung, либо NFC не работает в России. У тех же Mi Band есть версии с этими чипами, но оплата работает только в Китае. Печалька. Понемногу прихожу к мысли, что нужна вторая машина в семью. Это, конечно барство и зажрались, но факт, было бы куда удобнее. При этом желательно, чтобы она подходила для всяких не очень жёстких покатушек по лесу, чтобы было не страшно приложить её об дерево. Пока активно думаю в сторону длинной Нивы, но новая однозначно не стоит своих денег, а 8-10 лет от роду стоит не меньше 250 тыщ, которых, кстати, тоже нет. Не выпендривайтесь, Иван Иваныч, слушайте свою любимую песню "Валенки". Ладно, это, так сказать, мечта на будущее.

Tags: ниачём, новостЯ, сериал
Subscribe

  • Доктор едет, едет..

    У товарища маме плохо стало. Звонит, помогите носилки нести. Прискакали. Скорая - водитель, который не дурак горбатиться и две девушки - медсёстры.…

  • Умывальников начальник и мочалок командир

    На работе прикольное. Есть у нас бабулито-уборщица. Она из клининговой конторы, ей 71. С одной стороны, не дай бог в 71 год полы мыть. С другой,…

  • Сиськин-Писькин

    Не собираюсь переносить свой опыт на всех. Это дело неблагодарное, хотя иногда получается смешно. Например, однажды на автомобильном форуме шла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Доктор едет, едет..

    У товарища маме плохо стало. Звонит, помогите носилки нести. Прискакали. Скорая - водитель, который не дурак горбатиться и две девушки - медсёстры.…

  • Умывальников начальник и мочалок командир

    На работе прикольное. Есть у нас бабулито-уборщица. Она из клининговой конторы, ей 71. С одной стороны, не дай бог в 71 год полы мыть. С другой,…

  • Сиськин-Писькин

    Не собираюсь переносить свой опыт на всех. Это дело неблагодарное, хотя иногда получается смешно. Например, однажды на автомобильном форуме шла…