Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Опять "разное". Что поделать.

Вчера снова таскался в лес. В лесу, естественно, ни души. Потеплело, всего -3, так что погулял на "ура". Встал на снегоступы и пошлёпал. Однако, боковые "ремешки" иногда цепляют друг-друга, а поскольку надрывы на них небольшие уже есть, остались от прежнего владельца, то рано или поздно их придётся менять. Не могу назвать это сложной инженерной задачей, но надо будет обдумать. Возможно обмотать шнуром будет лучшей идеей. Там посмотрим. В лесу полно заячьих следов. Новых, старых - разных. Непонятно только, это стадо косых наследило или он один столько натоптал. Попытался походить по следу и плюнул. С его ростом в кустах куда удобнее. Там где кустов нет - шикарно. Топаешь себе и топаешь. Видел сову на макушке дерева. Была б то ворона, может быть и попытался бы снять, они вредные птицы. Сова тоже не шибко-то полезная, но её жальче.

На неделе ходил к зубному. Тут было дело, по осени мне выдрали имплант. Зашатался. Почему зашатался? Потому что когда слетела коронка, её приклеили обратно на херовый цемент, который года за два-три проник в десну и того. Воспаление, костная ткань съелась, зуб стал шататься. Восстановлению не подлежит. Сами виноваты, но они ж не знали. Ну-ну. Но шепнули, что на новый сделают бальшууущую скидку. Сходил. Теперь у них новая система имплантов. Была американская, стала немецкая. Дескать, гораздо лучше. Огромная скидка обернулась 10% и только на хирургию. Старую коронку поставить нельзя, так как система другая. Надо херачить новый штифт, новую коронку делать и всё это не меньше полтоса и то мимо кассы. Если через кассу - те же 13% сверху, что я бы получил в качестве вычета. Я хз. С одной стороны, зуб простоял лет семь, что ли. И если бы не цемент, стоял бы и дальше. За это время ощущения отличные, как свой. Сколько простоит новый, да ещё в том же месте - чёрт его знает. Полтос, растянутый на полгода - не так уж и дорого. Стоит ли оно того в целом? Не знаю. Пока по снимку сказали, что ставить рано. Ещё подумаю.

Начали смотреть сериал "Хранители". Это вроде как в той же вселенной, что и мрачный фильм от DC. Подробнее расскажу позже, необычный сюжет, пока неплохо, но, боюсь, тем кто не смотрел фильм или не читал комикс будет тяжело врубиться.

Интересное наблюдение. Пытался набрать временных работников на пиковый сезон в свою контору. Есть у нас такая практика. Работа исключительно офисная. Зарплата невысокая, но зато это не потогонка в духе "Макдональдса" или "Евросети". Чёткий оклад, премии. Никакой сдельной ставки, разве что в плюс. Требования - адекватность и базовый английский. Первым делом подумал про студентов. Тех, которые вот-вот заканчивают. У них обычно последний семестр без лекций. Если бы мне предложили такое в мою бытность студентом, я бы не пошёл, побежал бы. Это не страховки впаривать холодными звонками, как мне предложили когда-то. Дали телефон и справочник - валяй, продавай. Ноль обучения. Долго я там, понятное дело, не проработал. Так вот, из студентов никто не пошёл. Мало предложили, оне же достойны большего, им реклама так говорит. Эх, молодёжжж. Зато пошли резюме не от вчерашних студентов, а от позавчерашних. Которые успели хлебнуть говна жизни в сотовых салонах, забегаловках, магазинах одежды. И всё это время без трудовых. На птичьих правах. С неоплачиваемыми отпусками и больничными. Не вру, одна девушка из тех, что остались на постоянный контракт, не сразу поверила, что отпуск оплачивается. Я чуть не прослезился. Вот эти сразу поняли что к чему. И ещё молодые мамаши после второго декрета. Им тоже есть с чем сравнить. Это показательно. Как и то, что при относительно скромных зарплатах у нас почти нет текучки. Процентов 70-80 работают с первого дня. Такие дела.

Tags: ниачём
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments