Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Ещё одна книга

Дослушал ещё одну книгу Нила Геймана, называется "Океан в конце дороги". Если кто забыл, Гейман - тот, кто написал "Американские боги". "Океан" - книга необычная, это практически детская сказка, хотя и конкретно страшная. Про мальчика, попавшего в необычную и жуткую ситуацию. О том, каким опасным может быть окружающий мир и о том, что мы видим только очень малую его часть. Слушать было одно удовольствие. Чтец - Игорь Князев. По ощущениям, книга не очень большая. Талантливый автор может взять любую мысль и донести ее до читателя так, что тот забудет свое имя. Хорошая.

Последнее время вообще попадаются странные книги. Я прочёл несколько книг Чайны Мьевиля, но срубился на очередной под названием "Нон Лон Дон". В ней было слишком мало логики, на моей вкус. Пробовал книгу какого-то финского (!) фантаста "Квантовый вор". Вроде бы и ничего, но мутно, хлеще иных книг Желязны. Так что Гейман подошёл как нельзя лучше. Сейчас пытаюсь слушать "Хроники Чёрного отряда". Ещё не решил, нравится ли она мне. Вполне бы и ничего, но при этом пока пустовато. Как будто её надо было читать лет двадцать назад. Пока послушаю, вдруг развернется.

Сегодня позвонили с переливайки. Сказали, что критическая ситуация и нужна кровища моей группы. А у меня не сданы анализы и ЭКГ. Я бы и не против сдать, но когда? К 9 на работу, в 7-7.30 с работы, в субботу эта богадельня не работает. Завтра опять стыдить будут. Причем, что интересно, как только собираюсь на кровь, так сразу хочется нажраться жирного мяса. А нельзя. Очень страдаю. Пока готовилась куросися, не выдержал и нагрыз редиски. Пипец был голодный. И кофе утром нельзя, вроде бы.

Пошёл спать.

Tags: книги, ниачём
Subscribe

  • Кубики

    Что-то писать особо нечего, бытовуха сплошная, поэтому кубики.

  • ))

  • )

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments