Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Это какой-то позор..

- Поручик, это у вас стекло или опал?
- Сначала стекло, потом опал.

Один дурацкий анекдот.


Сижу и досматриваю фильм "Стекло". Это якобы продолжение двух Шьямалановских фильмов - "Неуязвимый" и "Сплит". "Неуязвимый" был фильмом о двух противоположностях - неуязвимом человеке и человеке, который не может пойти в сортир, чтобы ничего себе не сломать. "Сплит" был фильмом про жуткого маньячилу, слегка в духе "Молчания ягнят". У Шьямалана фильм на фильм не приходится. То нормальный, то гавно. Те два были нормальные. Этот же - низкопробная бредятина, снятая ради красивых сцен, что ли. Как ему удалось заполучить сюда таких актёров, я не знаю. Не хотелось бы думать, что дело только в деньгах. В последнее время картинка без смысла стала эмблемой и бедой кинематографа.

Вообще, на мой взгляд, первые два фильма не были связаны. Я, правда, плохо помню "Неуязвимого". Попытка искусственно скрестить их, она сродни стравить Чужих с Хищником или Бэтмена с Суперменом. Всех троих героев из прошлых фильмов ловят и сажают в дурку. Якобы чтобы лечить, а на самом деле изучать и доказать всему миру, что людей с суперспособностями не бывает. Слово "суперспособности" я употребляю в самом, что ни на есть комиксовом смысле. Режим в клинике, где содержат психопата, убившего кучу народа голыми руками, напоминает санаторий. Естественно, все трое вырываются наружу и начинают творить что попало, в основном наносить себе и окружающим травмы различной степени тяжести. Идея фильма бессмысленна, поступки героев нелогичны. Весь сюжет строится на эксплуатации образов героев, созданных в предыдущих фильмах, он вторичен насколько возможно. Учитывая количество проходного говна, снятого с известными, но уже пожилыми актерами, мне кажется, уже пора остановиться.

Fukken shame.

Tags: кино-говно
Subscribe

  • О производительности труда

    Утром водил ребёнка на анализ крови. Припарковался около поликлиники, вышел из машины. Стоят двое работяг, перекуривают, что-то обсуждают. Ну мы…

  • Не гектар, а гектарище!

    Летом должна стартовать программа "Арктический гектар". Первые полгода заявки на получение могут подавать только жители соответствующего региона, а…

  • Всякое

    На днях приволок детский вел из гаража. Позавчера расковырял обе втулки для профилактики. Заднюю можно было не разбирать, смазка присутствует, хоть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments