Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Про вечное - пожрать и поспать

В субботу ходил к товарищу тестировать гриль. Он купил себе Tefal Optigrill XL. Делал стейки, грибы, поджаривал хлеб. Хлеб как хлеб, ничего особенного. Грибы получились шикарно. Шампиньоны, порезанные на толстые ломти, предварительно засыпаются в пакет, туда заливается масло, соль и всё это агрессивно перемешивается. Получилось шикарно. Даже не ожидал. Говорит, кабачки тоже классно получаются. Со стейками всё сложнее. Когда мясо тонкое, с палец, получается очень быстро - гриль на автоматических программах умеет определять толщину куска. Что касается стейка нормальной толщины, есть нюанс. Кусок мяса толщиной в два пальца готовится на программе Rare минут 6. Medium - минут 7. На сковородке такой кусок будет готовиться 12 и 16 минут соответственно. Приблизительно, конечно. И тут происходит самое интересное. За 16 минут на сковороде кусок успевает лучше прогреться внутри и, даже если он красный в середине, он не сырой. Здесь же, за счет более быстрого приготовления, мясо в разрезе почти не имеет перехода. То есть кусок в 4 сантиметра выглядит на срезе примерно так: около сантиметра с каждой стороны прожарено полностью, почти как Well Done, а в середине, почти без перехода - сырой Raw, который даже на ощупь не горячий, а прохладный. Но при этом сочно. Так что на толстых (читай - нормальных) кусках автоматическая программа косячит. Товарищ говорит, что есть ручные программы, в том числе и низкой мощности. Возможно она лучше подойдёт для этих целей. Ну и версия гриля XL очень большая. В ширину практически как полноценная плита. Вывод - штука очень интересная, но надо получше присмотреться к разным моделям. Надегустировался мяса так, что еле дополз до дома. Нельзя столько жрать на ночь.

Теперь про спать. Сегодня ходил к ЛОРу консультироваться по поводу храпа. Эта клиника специализируется на операциях, которые помогают, если храп вызван потерей тонуса тканей нёба. То есть практически у всех, кроме тех, у кого носовая перегородка сильно искривлена. Скидки-скидки, жена говорит, сходи да сходи. Схдл. Почти 1200 консультация, 8500 операция. Консультация выглядит так: "о, у вас причина в мягких тканях нёба, платите в кассу, вы годны для операции". Минут пять, поговорили, не больше. Они подрезают увулу, и прижигают мягкие ткани. Когда всё это дело рубцуется, ткань подтягивается и меньше провисает. 20 минут операция, потом до 20 дней это потихоньку заживает и, якобы, нет проблем. В принципе я был морально готов согласиться, но меня немного насторожил врач. Этакий улыбчивый армянин, который профессионально умеет убеждать. Когда поработаешь в продажах год-другой, начинаешь видеть "своих". Слишком масляные глазки и пухлые щёчки. Запомнил фамилию, вернулся на работу, пошёл гуглить. Большинство отзывов хорошие, но попался и такой "врач хххх взял взятку за бесплатную операцию по ОМС, обещал, что всё будет идеально, теперь иду переделывать в государственную клинику". А следом нагуглилось и уголовное дело, согласно которому этот самый улыбчивый чувак получил два года ограничения свободы за то что уработал пациента при операции на гайморовой пазухе. Удалял кисту и что-то там перестарался. Причём буквально недавно. Ещё и двух лет нету, по-моему. Пациент жыф, но физиономию он ему попортил основательно, аж пластика нужна теперь. Увулу подрезать, конечно, проще, чем кисту из пазухи убрать, но ну его нахрен. Я как-то лежал с ремонтом пазухи в нашей государственной клинике, чуть не усрался со страху, канеш, когда мне под местным наркозом нос потрошили, но сделали отлично, тех врачей вся область знает. В общем, дождусь когда они вернутся со своих симпозиумов и пойду на консультацию. Там будет видно. Хвала интернету.

Tags: нытьё, нямка
Subscribe

  • Какая-то хрень

    Сегодня было какое-то моральное опустошение, в связи с чем начал смотреть киношки, скачанные незнамо когда. Как тут не вспомнить любимый анекдот?…

  • Kurrrrwa!

    Это всё, что хочется сказать после просмотра польского детективного сериала "Знаки". В польской деревне в жопе мира убивают девушку. А через десять…

  • Кино

    Смотрели всё подряд, типа попытка систематизировать. Лучшим выбором за последние две недели был детективный французский сериал "Богомол". Он не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Какая-то хрень

    Сегодня было какое-то моральное опустошение, в связи с чем начал смотреть киношки, скачанные незнамо когда. Как тут не вспомнить любимый анекдот?…

  • Kurrrrwa!

    Это всё, что хочется сказать после просмотра польского детективного сериала "Знаки". В польской деревне в жопе мира убивают девушку. А через десять…

  • Кино

    Смотрели всё подряд, типа попытка систематизировать. Лучшим выбором за последние две недели был детективный французский сериал "Богомол". Он не…