Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Who will watch the watchmen?

Вот я и созрел до написания мини-рецензии на сериал Watchmen (Хранители). Как обычно, дисклеймер. Ненавижу, сука, комиксы. Считаю их недожанром и всё такое. Это моё личное имхо. Мне сорок. Имею право.

Тем не менее, ряд фильмов, снятых по комиксам, весьма хорош. В первую очередь это "Бэтмены" Тима Бёртона. Во вторую - первый "Дэдпул". И last but not the least - "Хранители" Зака Снайдера. Скорее всего есть и ещё, но эти, как по мне, шикарны.

Так вот, "Хранители". Напомню - это альтернативная реальность. В США есть супергерои. Не знаю почему их нет в других странах, спишем на воздействие кока-колы. Хорошие супергерои борются со злом и плохими супергероями. Выигрывают войну во Вьетнаме, а потом один из них предотвращает самоубийственную ядерную войну с СССР, превентивно уничтожив несколько крупнейших городов по всему миру, да так, чтобы все подумали на другого супергероя. Тогда страны забывают о распрях и начинают дружно ненавидеть супергероя, держась за руки. Об этом было рассказано в офигенном полнометражном фильме "Хранители".

События, происходящие в сериале, случились на двадцать лет позже. Основной замут происходит вокруг нового Ку-Клус-Клана. Есть полиция, которая закрывает лица, чтобы их семьям не отомстили. Есть подпольные расисты под названием "Седьмая кавалерия". Есть герои, которые имеют некие способности и свою мотивацию. Нельзя сказать, что этот сериал про что-то конкретное, скорее он про то, что происходило в мире "Хранителей" все эти годы. Здесь много противоборствующих сторон и у каждой своя правда. Чем понравился сериал? Он необычный. Сначала многие сюжетные лини выглядят как бред, а потом обретают смысл. Почти всё неплохо сходится в точку ближе к концу. Что не очень хорошо? Пожалуй, только то, что если вы не смотрели фильм или не читали комикс, то есть плоховато знаете мир и отношения героев, то, наверное, многое останется недопонятым. В сериале очень много отсылок к событиям фильма и если их не знать, то не всё будет понятно. В остальном сериал неплох и смотрится легко. Хотя, конечно, он не так хорош как полнометражный фильм.

Tags: сериал
Subscribe

  • Какая-то хрень

    Сегодня было какое-то моральное опустошение, в связи с чем начал смотреть киношки, скачанные незнамо когда. Как тут не вспомнить любимый анекдот?…

  • Kurrrrwa!

    Это всё, что хочется сказать после просмотра польского детективного сериала "Знаки". В польской деревне в жопе мира убивают девушку. А через десять…

  • Кино

    Смотрели всё подряд, типа попытка систематизировать. Лучшим выбором за последние две недели был детективный французский сериал "Богомол". Он не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments