Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Мифы и легенды Древней Греции

Набрёл на сайт ВОЗ - Всемирная организация здравоохранения. На сайте статья: Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением нового коронавируса (2019-nCoV): мифы и ложные представления

Некоторые мифы понятны, например о том, что при чихании и кашле вирус разносится на 8 метров. Я ещё помню такие плакаты в поликлиниках. Оказывается всего на метр. Однако ж некоторые мифы просто прекрасны:

МИФ: детская моча является средством профилактики новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)
ФАКТ: детская моча НЕ ЯВЛЯЕТСЯ средством профилактики новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)
Моча не убивает вирусы или бактерии. Моча действительно может в небольших количествах содержать вирусный или бактериальный материал. Мытье рук или протирание поверхностей детской мочой не защитит от нового коронавируса (2019-nCoV). Необходимо регулярно обрабатывать руки спиртосодержащим средством или мыть их водой с мылом. Для обработки поверхностей используйте обычные бытовые дезинфицирующие средства.


МИФ: прием кокаина помогает защититься от нового коронавируса (2019-nCoV)
ФАКТ: прием кокаина не поможет защититься от заражения новым коронавирусом и может быть опасным для здоровья
Кокаин – стимулирующий наркотик, вызывающий привыкание. Его прием вызывает опасные побочные эффекты и вредит здоровью.


Защищает ли натирание кожи кунжутным маслом от заражения новым коронавирусом?
Нет. Кунжутное масло не убивает новый коронавирус. Уничтожить вирус 2019-nCoV можно при обработке поверхностей некоторыми химическими дезинфицирующими веществами. К примерам таких веществ относятся хлорная известь/дезинфицирующие средства на основе хлора, эфирные растворители, 75% спирт, надуксусная кислота и хлороформ.
Тем не менее, натирать ими тело или кожу под носом едва ли поможет в борьбе с вирусом. Обрабатывать кожу этими химическими веществами может быть даже опасно для здоровья.


Продолжаю наблюдение.

Tags: ликбез
Subscribe

  • Доктор едет, едет..

    У товарища маме плохо стало. Звонит, помогите носилки нести. Прискакали. Скорая - водитель, который не дурак горбатиться и две девушки - медсёстры.…

  • Умывальников начальник и мочалок командир

    На работе прикольное. Есть у нас бабулито-уборщица. Она из клининговой конторы, ей 71. С одной стороны, не дай бог в 71 год полы мыть. С другой,…

  • Сиськин-Писькин

    Не собираюсь переносить свой опыт на всех. Это дело неблагодарное, хотя иногда получается смешно. Например, однажды на автомобильном форуме шла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments