Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

День кино

Сегодня получилось удачно. Удалось посмотреть два относительно новых полнометражных фильма и оба хороши. Один называется "Страшные истории для рассказа в темноте", а второй "Иные". Первый можно показывать даже среднему и старшему школьному возрасту. Второй, в принципе, тоже, но детям, как мне кажется, будет сложновато его понять.

Первый фильм - классический ужастик, теплый и ламповый. Очень изобретательный и местами действительно жуткий, но не пошлый. Нам понравился. Подростки находят старую книгу в заброшенном доме, Книга как книга, за исключением того, что она сама пишет себя, а то что она пишет, начинает сбываться. Лёгкое кино. Даже семейное, если, конечно, ужастик может быть семейным кино.

Второй, как я уже и сказал, посложнее. Он похож на многие фильмы, в которых герои прячутся от неведомой опасности. Живут в постоянном страхе и напряжении. Таким был фильм, где люди не могли смотреть на невидимых врагов "Птичий короб". Таким был фильм "Тихое место", где нельзя шуметь. Фильм, где семья жила безвылазно в бункере - "Затаившись". Много их. Этот похож, но не вполне. Мне даже кажется, что он лучше всех перечисленных. Ещё на "Воспламеняющую взглядом" немного похож, да. Фильм с правильными установками, с неплохим концом. Отец с дочерью живут в доме отшельниками. Отец время от времени выбирается за продуктами, а дочь живёт в четырех стенах безвылазно, хотя снаружи, вроде бы, обычная нормальная жизнь. Тем страннее выглядит их затворничество. Скажу только, что вот такими нужно делать фильмы о супергероях, а не таким говном, как это лепит Марвел. Человек-паук, человек-оса, человек-муравей, человек-спирохета. Поучились бы. Опять рекомендую.
Tags: кино
Subscribe

  • Черногория, отчет

    Припёрлись домой только в полтретьего, спасибо Нордавиа, чтоб я ещё ими летал хоть раз. Домодедово - отдельная песня. Скотогонка и мест нет. Сегодня…

  • Не совсем континентальный завтрак

    ..был сегодня. Бегали в 9 утра на рынок, жара плавит моск. Купили четыре рыбки - два сибаса, две дорады, три вида креветок, одни типа наших…

  • Парк аттракционов и другие наблюдения

    Вчера водили чадо в парк аттракционов. Он здесь жидковат. Зато есть такие аттракционы, которые в России не попадались. Высокая пластиковая горка с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments